Транспортная связь между крупными лаосскими центрами

Транспортная связь между крупными лаосскими центрами

Опубликовано

Транспортная связь между крупными лаосскими центрами очень затруднительна. Единственная магистраль, которая могла бы связать между собой все наиболее значительные центры,— это государственная дорога от Луанг-Прабанга до Пном-Пеня, пересекающая страну в меридиональном направлении. Однако в настоящее время дорога проходима для транспорта круглый год лишь на участке Вьентьян — Саваннакет.
Проблема выхода к морю — одна из важнейших для экономического развития Лаоса. Как Бангкок, так и Сайгон расположены слишком далеко от Лаоса. Ближайший к Лаосу порт на побережье Южно-Китайского моря—Дананг. Этот небольшой порт может принимать корабли водоизмещением не более 2,5 тыс. т. Планировалось строительство дороги Паксе •— Контум, которая
кратчайшим образом связала бы Лаос с одним из южновьетнамских портов Куй-Нён, куда могут заходить суда водоизмещением до 4 тыс. т. Другой проект предусматривает использование нового камбоджийского порта Сиануквиля, однако его осуществление наталкивалось на упорное сопротивление реакционных сил, стремившихся не допустить сближения Лаоса с нейтральной Камбоджей.
Автотранспорт имеет в стране большое применение, тем не менее не он обслужизает главную массу внутренних перевозок. Как и тысячу лет назад, по горным тропам движутся караваны слонов, груженных тюками, гидравлические тележки, запряженные буйволами или низкорослыми лошаденками, тянутся вереницы носильщиков с бамбуковыми шестами наподобие коромысел на плечах. К слову купить гидравлические тележки вы можете на указанном сайте. В городах распространены велосипеды и велорикши. По Меконгу регулярно курсируют пироги и сампаны — более широкие, чем пироги, суда, снабженные парусом, на которых можно перевозить до 10—15 т груза. Средняя грузоподъемность пироги —500 кг. Часто можно встретить пироги с мотором. После второй мировой войны на участке Вьентьян — Саваннакет стали курсировать баржи, вмещающие 200 т груза.
Заметное значение за последнее время приобрел воздушный транспорт. Реконструированные аэродромы в Паксе, Вьентьяне, Сено могут принимать четырехмоторные самолеты. Воздушное сообщение контролирует смешанная лаосско-таиландская компания «Эр Лаос», в которой принимает участие и американский капитал.
Развитие транспорта — одна из важнейших задач, стоящих перед лаосской экономикой.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32399


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость