Многоликая символика пышных цветов гвоздики

Многоликая символика пышных цветов гвоздики

Опубликовано

Знакомые всем растения гвоздики различаются по целому ряду признаков: цвету, строению и циклам развития. И все же особое значение люди придают именно цвету, который может передавать целую гамму человеческих чувств. Гвоздику, с ее узловатым и крепким стеблем, вряд ли можно считать олицетворением хрупкости и беззащитности. Наоборот, лучшая гвоздика ассоциируется со стойкостью, устремленностью, эмоциональностью и бесстрашием.

Традиционный красный цвет ассоциируется с борьбой, с отстаиванием человеком своих прав на жизнь и свободу. Белый цвет символизирует чистоту и невинность. Поэтому гвоздики этой окраски, наряду с нежно-розовыми экземплярами, обычно используются для составления свадебных букетов цветов. Благодаря устойчивости гвоздики к увяданию, такие букеты дольше сохраняют свою свежесть.

Лучшая гвоздика на открытом воздухе и на подоконнике

В зависимости от конкретной задачи, покупателю следует приобретать соответствующие сорта гвоздик. Например, если садовода интересуют крупные единичные экземпляры, то подходящим выбором будут одноголовые гвоздики. Если растение используется для создания клумбовых композиций, то кустовые гвоздики могут оказаться хорошим декоративным решением. Размножается гвоздика семенами, черенками или делением куста.

Вы также можете вырастить яркий кустик у себя на подоконнике. Однако здесь важным условием является доступ прямого солнечного света. Это непременное условие для того, чтобы лучшая гвоздика обильно цвела.

Как сохранить срезанную лучшую гвоздику свежей?

Импорт цветов из различных стран сегодня имеет огромные масштабы. Поэтому, всем участникам процесса весьма желательно ознакомиться с основными правилами обращения со срезанными цветами. Это касается как импортеров, так и конечных покупателей.

Во-первых, независимо от того, привезены ли цветы из Израиля, Голландии или Африки, необходимо сразу же восполнить потерянную ими влагу. Для этого, освежите срезы и поставьте растения в чистую воду. Во-вторых, поддерживайте пониженную температуру и обеспечьте доступ свежего воздуха.

В-третьих, осматривайте партии на предмет плесневения. Обычно, цветы на импорт отправляются предварительно обработанными. Однако простой визуальный контроль позволит Вам немедленно устранить локальные очаги поражения.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/35922


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость