Чего лучше избегать в автотюнинге

Чего лучше избегать в автотюнинге

Опубликовано Декабрь 1, 2021 в 00:46

Стоимость автомобилей в экономной или стандартной комплектации ниже, чем в премиумной. Поэтому большинство автовладельцев покупают машину с минимальным набором оборудования, т.к. ездить нужно уже сейчас, тогда как доукомплектацию можно провести по мере накопления средств.

Каждый автосервис ремонт машин выполняет в обязательном порядке, так же, как и их обслуживание. Но не каждый предлагает установку дополнительного оборудования, т.к. в данном случае речь идет о выходе за пределы заводского стандарта. Тем не менее, автомобилисты справедливо считают, что вместо того, как покупать автомобиль более высокого класса и уровня комфортности, лучше дополнить полезным функционалом свою машину.

Число полезных опций велико настолько, что свой автомобиль можно улучшать до бесконечности. Однако важно разобраться в том, чего точно не стоит делать, даже если очень хочется.

Примеры бестолкового автотюнинга

Если вы хотите изменить ваш автомобиль до неузнаваемости, то обязательно найдется автосервис, способный воплотить любые ваши причуды. Однако нужно четко понимать, что бывают полезные улучшения, и есть бессмысленное следование автомоде, не дающее утилитарного эффекта.

К числу последних, в частности, относятся:

  • Бесполезные измерительные приборы в салоне: секундомеры, датчики боковых перегрузок, указатели давления наддува – все это служит только для того, чтобы убедить водителя в его профессиональной вовлеченности;
  • Спойлеры. Автомобиль любого класса проходит аэродинамические испытания, и его форма представляет собой оптимальный вариант при заданном весе, габаритах и мощности, поэтому бамперные и боковые юбки, равно как и антикрыло не превратят вашу в машину в спорткар;
  • Искусственный звук мотора. Такой вариант тюнинга выбирают те, кто согласен казаться, а не быть. Шума много, а толку от него нет. То же самое можно сказать о выхлопных фальш-трубах, фактические не работающих, крашеных тормозных суппортах и шильдиках более мощных версий на кузове;
  • Спортивные сиденья. Они рассчитаны на кратковременный заезд, когда важна постановка рекорда. В повседневной жизни спортивные сиденья очень неудобны;
  • Перетяжка (перешивка) салона. Она имеет смысл только перед продажей автомобиля, или когда родной салон очень износился.

На порядочных СТО авто ремонт и тюнинг привыкли отличать, и мастера, действительно разбирающиеся в технике, не посоветуют бесполезного украшения автомобиля. Поэтому каждый, кто хочет добиться индивидуальности для своей машины, должен подходить к проблеме взвешенно.

поделитесь: