Прерывание беременности

Прерывание беременности

Опубликовано Ноябрь 18, 2021 в 01:21

Возникает вопрос: следует ли нам собирать и анализировать данные по абортам, с тем чтобы выявлять причины социальных проблем, включая общественное неравенство? Или же больший объем данных просто приведет к увеличению опасности как раз и сделать женщин жертвами упомянутой стигматизации?

Похоже, социальная стигматизация является глубоко укоренившейся проблемой и избавиться от нее не удается пока даже в тех странах, где право на добровольное прерывание беременности существует уже довольно давно. Можно ли тут как-то попытаться объяснить региональные различия, существующие в Швейцарии в плане числа абортов?

Действительно, доля абортов в разных регионах разная. Исследований на эту тему нет, но можно допустить, что женщины из малых деревенских кантонов с официально очень низким процентом абортов едут для проведения этой операции в соседние кантоны, занимаясь, что называется, гинекологическим туризмом. Понятно, что женщины предпочитают делать аборты в крупных городах, то есть там, где можно сохранить личную анонимность.

Это доказывает, на мой взгляд, что до сих пор даже в развитых странах европейского севера женщины, делающие аборты, все еще подвергаются общественному осуждению и порицанию. Проведенные опросы показывают, что, отвечая на вопросы об абортах, женщины часто склонны сознательно занижать все релевантные цифровые показатели, как это часто бывает в случае иных форм поведения, осуждаемых обществом, например, при чрезмерном употреблении спиртного. Так что давление общества является тут пока еще очень большим вызовом, которому мы должны всячески противодействовать.

Прерывание беременности в Киеве тут стоит очень дешево! Обращайтесь!

поделитесь: