Поворотные видеокамеры Hikvision с тепловизором

Поворотные видеокамеры Hikvision с тепловизором

Опубликовано Ноябрь 14, 2021 в 16:11

Организация видеонаблюдения некоторых объектов требует специального подхода. Например, если периметр окружен лесом и отсутствуют уличные фонари, обычные камеры видеонаблюдения могут не справиться со своей задачей. Для таких объектов лучше использовать видеокамеры с тепловизором.

Возможности тепловизионного наблюдения для предприятий малого и среднего бизнеса

Технологии тепловидения отличаются высокой стоимостью по сравнению с традиционными системами наблюдения. Такие затраты оправданы для крупных компаний, но предприятия малого и среднего бизнеса часто не могут позволить себе такую систему.

Компания Hikvision предлагает линейку доступного оборудования с тепловизором. Такие поворотные камеры наблюдения могут применяться для охраны предприятий малого и среднего бизнеса, а также для частного наблюдения в квартире или доме, читайте Hikvision отзывы на сайте.

Камеру с тепловизором можно подключить к уже существующей системе безопасности без прокладки кабеля и установки дополнительного оборудования.

Особенности технологии тепловидения для охраны периметра

При организации наблюдения за промышленным объектом важное внимание уделяют охране периметра. Это наиболее опасный участок, который требует постоянного контроля. Тепловизионная техника позволяет эффективно решать проблемы защиты периметра.

Преимущества таких камер:

● тепловизионная камера не требует наличия внешней подсветки;

● камера может «увидеть» человека даже сквозь кусты или другое препятствие;

● исключена ложная тревога, вызванная перемещением животных или погодными явлениями;

● подача сигнала тревоги, когда злоумышленник пересекает границу.

Некоторые модели имеют дополнительные функции. Например, при несанкционированном доступе на охраняемый объект поворотная камера начинает мигать. Это помогает отпугнуть злоумышленника и предотвратить преступление. Также некоторые модели дают пользователю возможность аудиосвязи с нарушителем. Через встроенный динамик или систему оповещения можно подать предупреждающий сигнал и сообщить злоумышленнику, что он находится на охраняемой территории.

Поворотные ip видеокамеры Hikvision с тепловизором имеют широкую зону охвата. Это позволяет использовать меньше камер для охраны периметра. Например, для диапазона 50 м достаточно 2-3 видеокамер. Движение объекта можно определить, даже если он находится на значительном расстоянии от видеокамеры.

поделитесь: