Усилитель сигнала сотовой связи

Усилитель сигнала сотовой связи

Опубликовано Октябрь 7, 2021 в 16:28

Усилитель сигнала сотовой связи cегодня заказать не проблема. Схема работы репитера проста. Внешняя антенна, установленная на крыше или любом другом месте с наилучшим возможным уровнем сигнала для данного участка, принимает GSM сигнал. Затем она через кабель передаёт импульс на сам ретранслятор. Последний усиливает сотовый сигнал и корректирует его форму. Далее импульс поступает через систему кабелей и делителей мощности на внутренние GSM-антенны. И после, на приемо-передатчики абонентских устройств (телефоны, смартфоны, модемы и прочие аппараты стандарта GSM).

Передачи сигнала в обратную сторону, от клиентского оборудования к оператору сотовой связи происходит по той же цепи, но в обратном порядке. Абонентская аппаратура излучает импульсы, которые улавливает одна из внутренних антенн, установленных внутри помещения. Далее сигнал через систему кабелей и делителей мощности попадает в GSM репитер, который усиливает его и передаёт через внешнюю антенну на оборудования оператора сотовой связи.

Как уже было написано выше, система усиления сотовой связи на базе GSM-ретранслятора состоит из следующих элементов:

GSM ретранслятор, усиливающий и корректирующий форму сигнала.
Внешняя антенна. Она принимает импульс сотовой связи от поставщика и передает ее обратно оператору.
Внутренние антенны.
Делители мощности. Они выполняют функцию разветвления кабеля при наличии более чем одной внутренней антенны.
Соединительные кабели, объединяющие все элементы систему в единую цепь. Сюда входят GSM репитер, делители мощности, внешняя/внутренние антенны.

Качеством GSM ретрансляторов обусловлена эффективность приемо-передачи. С этой целью специалисты рекомендуют приобретать исключительно фирменные усилители сигнала сотовой связи в Алматы. В случае использования несертифицированной аппаратуры сомнительного качества, продаваемого по более низкой цене, вы можете заглушить приёмо-передачу сигналов для других абонентов, расположенных рядом с вами. Использование таких устройств может нанести ущерб как клиентам, так и операторам сотовой связи.

поделитесь: