Сепараторы зерна

Сепараторы зерна

Опубликовано Сентябрь 30, 2021 в 20:43

Сепарация зерна – это процесс разделения зерновой массы по определенным характеристикам: масса, размер, структура. Сепарация позволяет рассортировать зерно, отделив посевной материал, продовольственные или фуражные сорта, а также посторонние примеси, для чего используется вибрационно-центробежный сепаратор БЦС-25, производительность 25 т/ч.

Купить запчасти на БЦС должно каждое сельскохозяйственное предприятие, занимающееся приемкой зерна после его сбора, чтобы неожиданная поломка не стала причиной срыва заказа.

Принцип действия БЦС-25

Данное устройство подходит для сортировки и очистки зерновых, бобовых, подсолнечника и кукурузы на зерноочистительных линиях, в зернохранилищах, мельницах, элеваторах, семеноводческих хозяйствах.

Сортировка и очистка зерна выполняются за один прием. Весь процесс имеет следующий вид:

  • Зерно просеивается в протоке воздуха, в результате чего уносится пыль и все легкие примеси;
  • Оставшееся зерно направляется на зернопробивные решетки с ячейками разного размера, проходя через которые оно делится на товарное и вторичное зерно.
  • Чистое зерно выводится из сепаратора отдельно от вторичного сырья;
  • Для работы с разными культурами, а также для отделения сырья по разным признакам (размеру, сорту и т.д.) используются сменные сита (решетки).

БЦС-25 – самый компактный из всех сепараторов подобного типа. Чаще всего его можно видеть в небольших частных фермерских, крупных домашних хозяйствах, в цехах по переработке зерна, или в виде вспомогательного оборудования для зерновых предприятий, элеваторов. Но во всех случаях запчасти на БЦС желательно иметь на складе, чтобы выход агрегата из строя не остановил производственный процесс.

Какие запчасти на БЦС-25 доступны в продаже

Продажами комплектующих для зерновых сепараторов в Украине занимается компания «Аграрный торговый дом». На БЦС 25 каталог компании содержит такие запчасти:

  • Детали вибратора;
  • Детали головки шатуна;
  • Детали контрпривода;
  • Зерноприемники, разбрасыватели, рабочие колеса и прочие комплектующие.

Все детали, поставляемые «Аграрным торговым домом», являются новыми, имеют оригинальное происхождение, отличаются высоким качеством изготовления и сопровождаются гарантией производителя. Их стоимость рассчитана на массового потребителя, поскольку поставщик заинтересован в развитии отечественной аграрной отрасли и бесперебойных поставках качественного сырья на внешний и внутренний рынок.
https://atd-yakovlev.com.ua/product-category/bczs-25/

поделитесь: