Гидравлика. Как она работает?

Гидравлика. Как она работает?

Опубликовано Сентябрь 19, 2021 в 22:58

Думаю, многие слышали такое слово, как гидравлика или гидравлическая система. Также многие могли видеть подобную систему в работе — к примеру, гидравлика задействована на тракторах и другой спецтехнике и ее всегда можно приобрести на arsenal-zapchast.ru/gidravlika/.

Однако, мало кто понимает, как вообще это все работает и по каким принципам. Да, многие видели гидравлику в действии — на тракторах, экскаваторах, самосвалах, погрузчиках и тому подобное, однако большинство людей не смогут просто так объяснить, как именно гидравлика работает, как и почему в ней все двигается и тому подобное. Именно это мы сегодня здесь коротко и разберем, чтобы было лучшее понимание всех происходящих процессов.

Итак, вся гидравлика работает на основе закона Паскаля. Этот закон был сформулирован французским учёным Блезом Паскалем в тысяча шестьсот пятьдесят третьем году, а опубликован лишь через десять лет, в тысяча шестьсот шестьдесят третьем году. Он гласит, что давление, которое действует на жидкость в закрытом пространстве, передается во всех направлениях с одинаковой силой. Именно на этом принципе основано функционирование всех гидравлических машин объемного типа действия. Все они вырабатывают гидравлическую энергию путем приведения в движение различных рабочих органов оборудования.

Сама по себе гидравлика представляет собой циклическую систему замкнутого типа, в которой все начинается насосом, что после подачи команды от оператора закачивают специальное гидравлическое масло из маслоблока, а заканчивается опять в маслоблоке. Гидравлическая жидкость проходить полный цикл, одновременно с этим совершая действия, которые приводят в работу отдельные гидравлические узлы. В следствии этого начинается работа исполнительных органов механизма, где установлена гидравлика. На данный момент любое механическое усилие в специальной рабочей технике или сложных промышленных агрегатов не может быть создано без гидравлических систем.

Сфера применения гидравлических систем колоссальное, но при этом принцип остается неизменным — механическая энергия преобразуется в энергию жидкости, а затем наоборот.

Схема любой гидравлической системы, на каком бы механизме он не был установлен, всегда будет располагать такими элементами:

  • Гидроцилиндр;
  • Гидрораспределитель;
  • Гидромотор;
  • Гидронасос;
  • Клапаны;
  • Бак для жидкости;
  • Фильтры для очистки масла.

 

поделитесь: