Фрилансер: за и против

Фрилансер: за и против

Опубликовано Август 9, 2021 в 11:07

Удаленная работа сегодня уже не вызывает недоумение ни у кого. Ранее многим было дико воспринимать информацию, что как это, работать не в офисе. Ведь все давно привыкли, что нормальная, хорошая работа — это только на каком-нибудь предприятии и обязательно нужно присутствовать на рабочем месте. Но прогресс не стоит на месте и сегодня такая деятельность, как “фриланс” никого не удивляет. Более того, в современных суровых условиях пандемии этот вариант просто спасение для многих, чьи предприятия временно закрываются в локдаун, или же полностью останавливают свою деятельность из-за условий карантина. Много интересной информации о работе, разных профессиях, лайфхаках о поведении в коллективе и прочее вы сможете найти на сайте https://zauspehom.ru/.

Но вернемся к фрилансу. Давайте рассмотрим, что это такое, его плюсы и минусы. Фрилансер — это вольнонаемный работник, который работает удаленно, исполняя различные задачи заказчика. Как вы понимаете из этого определения, фрилансеры не работают в офисе. Они работают в любом удобном месте, онлайн, то есть в интернете.

Очевидных плюсов у такого способа работы множество:

  • вы сами себе начальник, ведь регулируете сами какую работу делать, какой объем готовы исполнять, за какую стоимость;
  • вы не привязаны к одному рабочему месту, а значит можете работать из дома, в кафе, в коворкинге, или даже находясь за границей. Именно фактор свободы перемещения часто является ключевым, когда люди переходят работать на фриланс;
  • вы можете отдохнуть денек-другой, когда сами пожелаете, конечно же, предварительно исполнив уже взятые ранее заказы;
  • разнообразие деятельности, на фрилансе можно выполнять как самую элементарную работу, например, набирать текст, переносит данные из таблицы в таблицы, до более сложных: программировать, быть проект-менеджером и руководить целыми большими онлайн-проектами.
  • хороший заработок. Тут конечно вопрос неоднозначный, потому что зависит от многих факторов: какой именно деятельностью вы будете заниматься, какой объем работ в день готовы исполнять и так далее, Но главное во фрилансе это то, что у вас нет финансового потолка, ставки как в офисе, вы сами выбираете за какие деньги хотите работать.

Но есть и минусы:

  • отсутствие ставки это с одной стороны хорошо, ведь вы можете сами регулировать свой заработок, с другой же стороны и плохо, потому что у вас нет стабильной ежемесячной выплаты, как при работе в штате;
  • вы сами ответственны за поток рабочих задач для себя, сами ищете клиентов и заказы, тут нет руководителя, который ранее уже сам провел переговоры с заказчиком, обо всем договорился и дал вам уже готовое задание для исполнения;
  • нужен высокий уровень самодисциплины. Согласитесь, когда вы знаете, что утром вам ехать на работу, обстоятельства сами приводят вас в нужный рабочий режим и порядок. А вот если вы работаете дома, первое время самоорганизоваться иногда сложная задача. Ведь мы привыкли, что дома мы отдыхаем, а тут нужно трудится, нужно побороть соблазн лечь на диван и расслабиться, посмотреть кино. Именно поэтому многие не соглашаются на фриланс, потому что не все могут углубится в рабочую обстановку дома.

Но так или иначе, фриланс отличная альтернатива офисной работе. И чем дальше, тем больше появляется онлайн-работников. Плюсов у фриланса много и многим они по душе. А нравится ли вам такой вид деятельности уже решать вам.

поделитесь: