Вьетнам: райские пляжи и острова

Вьетнам: райские пляжи и острова

Опубликовано Июнь 29, 2021 в 15:01

Приглашаем познать мир экзотического Вьетнама – мир гармонии и природной красоты, интересной истории и богатого духовного наследия. Вьетнам туристический предлагает сегодня интересные исторические, культурные и природные достопримечательности; богатую и интересную национальную кухню; традиционные ремесла, результаты которых можно привезти домой в качестве сувениров; большое разнообразие видов отдыха от вдумчивого знакомства с историей страны при осмотре музеев и достопримечательностей, до активных занятий водными видами спорта на замечательных пляжах, отлично развитую туристическую инфраструктуру при низких ценах на услуги и отдых. Но самым популярным видом отдыха является классический пляжный отдых.

Вьетнам относительно недавно открыл свои двери для массового туризма, и поток российских туристов, хоть и с большой задержкой, широко хлынул в эти двери. Особенно интересен он стал для тех, кто уже побывал в других странах Юго-Восточной Азии, особенно в популярном Тайланде. Но не стоит думать, что Вьетнам похож на Тайланд.

Мест во Вьетнаме, куда сегодня беспроблемно можно отправится на отдых, достаточно много. Среди курортов Вьетнама есть такие, где можно провести хоть месяц, загорая целыми днями на пляже. Есть очень интересные экскурсионные места, в которых, правда, больше нескольких дней задерживаться не стоит.

 Курорты Вьетнама

Ханое. В столице Вьетнама предлагаем посетить знаменитое озеро Возвращенного меча (рано утром, чтобы увидеть утреннюю гимнастику местных жителей, или вечером, когда скамейки вокруг озера занимают пожилые и молодые влюбленные парочки. Посетите мавзолей Хошимина неподалеку от президентского дворца, чтобы прикоснуться к недавней истории Вьетнама.

Из Ханоя обязательно отправляйтесь на экскурсию в бухту Халонг, где у вас захватит дух от вида более чем 2000 известняковых островков.

Если вы хотите познать быт древнего народа, отправляйтесь в высокогорный городок Сапа и проведите ночь в настоящем деревенском доме с представителями этнических племен.

Чтобы ощутить культурное и духовное сердцебиение Вьетнама, остановитесь в старой имперской столице – городе Хуэ. Это пристанище дворцов и пагод, захоронений и храмов.

В старинном городке Хойан вы будете часами бродить по суетливым улочкам между многочисленными сувенирными лавками, бесчисленными кафе и ресторанами, между швейными и обувными мастерскими, где на заказ вам сошьют все, что угодно. Рядом с Хойаном находится типичный портовый город Дананг, известный на весь мир своими великолепными пляжами.

Чтобы убежать от «жужжания» миллионов мотоциклов больших городов Вьетнама, вы можете отправиться на запад во влажные зеленые рисовые поля и тихие деревни в Дельте Меконга. Чтобы отдохнуть, расслабляясь на белоснежных песках теплых пляжей, отправляйтесь на остров Фукуок. Чтобы получить и белоснежные пляжи и массу активных развлечений, посетите Нячанг, Муйне и Фантьет на юге Вьетнама.

Остров Фукуок– остров в Сиамском заливе. Это самый большой остров Вьетнама. Протяженность острова – 48 километров, ширина около 25 километров.

Находится остров на юге страны в 45 километрах от побережья. Вокруг острова разбросано большое количество мелких островков, которые также можно посетить во время отдыха на Фукуоке.

Рельеф острова преимущественно гористый. Фукуок еще называют островом «99 гор» из-за его цепочки гор, постепенно спускающихся с севера на юг.

 

Фукуок часто сравнивают с популярным тайским островом Пхукет. Он действительно чем-то его напоминает, они даже по размерам одинаковы. Но по сравнению с Пхукетом Фукуок является более «диким», менее освоенным и обустроенным. Кому-то недостаточная развитость острова может показаться скучной (хотя вся туристическая инфраструктура на острове имеется и вы там ни в чем не будете нуждаться), ну а для кого-то остров действительно покажется раем: спокойным, тихим и уединенным. Можно без преувеличения сказать, что Фукуок — самое тихое курортное место во Вьетнаме.

Остров Фукуок – определенно один из самых популярных курортов Вьетнама. Для многих туристов, однажды посетивших остров, он навсегда остался райским островом. Известен и популярен курорт, в первую очередь, пляжным отдыхом. Пляжи здесь, одни из красивейших во Вьетнаме, а их протяженность впечатляет. В 2008 году остров и его пляжи были названы самыми чистыми и красивейшими в мире. Если вы захотите оказаться на уединенном пляже, где в пределах видимости никого кроме вас не будет, то даже в самый разгар сезона вы здесь сможете найти такое место. Ну, а если хотите отдыхать на обустроенном популярном пляже с ресторанами и кафе в двух шагах от воды, таких мест здесь тоже предостаточно.

поделитесь: