Мини-пиг. Какую породу выбрать и как ухаживать

Мини-пиг. Какую породу выбрать и как ухаживать

Опубликовано Июнь 29, 2021 в 08:12

Мини-пиги — это декоративные свинки, очень милые и игривые.

Свинка практически ничем не отличается от настоящей деревенской, разве что размерами. Ничего странного в том, что городские жители полюбили маленьких свинок, нет. И дело вовсе не в мясе, а в том, что эти животные от природы обладают достаточно высоким интеллектом и отличаются чистоплотностью. Они дружелюбны и становятся настоящими членами семей, становясь любимцами взрослых и детей.

Породы мини-пигов.

Бергштрессер книрт — мелкая разновидность свинок, которых вывели из китайских пород.

Вес самки составляет не более 10 кг, самца может достигать 15 кг. Порода очень популярна в европейских странах. Свинки этого вида имеют добрый и веселый нрав, они очень преданны хозяину, для них важно общение, поэтому это животное будет настоящей находкой для семьи с детьми.

Свинки породы мини-майялино — самые маленькие.

Взрослые животные весят не более 10 кг. Окрас животные имеют черный или черно-белый с пятнами. Свинки умны и могут обучиться выполнению простых команд. Обладая добрым и покладистым характером, свинки своенравны и способны отомстить хозяину путем сотворения беспорядка в квартире за небольшое количество времени.

Животные породы визенау отличаются характерным квадратным корпусом и кожей морды без складок.

Вес этих свинок может достигать 25 кг, поэтому живут такие особи чаще в частных домах, а не квартирах. Этот факт подтверждает сообразительность свинок, так как их легко можно приучить к туалету и собственному месту во дворе.

Вьетнамская вислобрюхая свинья распространена в Северной Америке и весит до 100 кг.

Из-за отвисшего брюха и произошло название животного. Эти свинки имеют черный или рыжий окрас, они очень ласковы и податливы. Мини-пиги любят понежиться в солнечных лучах, тем самым избегая переохлаждения, так как могут легко простудиться.

Геттингенский мини-пиг — ближайший родственник вьетнамской свинки, их объединяет круглый животик и вес до 100 кг.

Эти свинки отличаются невероятным обжорством, могут пробовать на зуб совершенно несъедобные вещи, поэтому в ограниченном пространстве им будет не комфортно. Лучшим местом для их содержания будет большой участок земли.

Сибирская миниатюрная свинка — это средний вид мини-пигов, их вес составляет порядка 50 кг.

Как купить декоративную свинку

Стоимость животного зависит в первую очередь от его размеров: крупные породы, имеющие вес 20-25 кг обойдутся немного дешевле. А вот очень маленькие свинки, относящиеся к категории микро-пигов, будут самыми дорогими.

Осуществлять покупку лучше через специализированные питомники. Так вы не потеряете контакта с заводчиками, сможете подбирать поросят из разных пометов. При выборе особое внимание обратите на поведение, как родителей, так и поросят, ведь особенности характера и поведения будут совпадать. Более того, хозяева питомника с радостью ответят на любые вопросы и предоставят подробные консультации относительно питания и содержания поросят.

Не забывайте обратить внимание и на размеры мини-пинга. Самую большую ценность имеют маленькие животные. После рождения вес карликовой свинки не превышает 500 грамм, а взрослые особи могут весить до 15 килограмм. Средний вес свинок составляет 9 килограмм. Только у трех пород вес может достигать приблизительно 25 килограмм. Речь идет о геттингенских, вьетнамских вислобрюхих и сибирских миниатюрных мини-пигах. Остальные не могут весить больше;

Состояние здоровья — тоже важный нюанс, на который необходимо обратить немалое внимание при совершении заветной покупки. У полностью здорового поросенка будет характерно выраженный розовый оттенок, с очень гладкой шерстью, упругими ушами и спирально скрученным хвостом. Свинка должна быть очень подвижной и бодрой, обладать невероятным, просто зверским аппетитом. Когда видите, что малыш мало ест, или вообще отказывается от еды — это свидетельство того, что с ним не все в порядке. Лучше отказаться от его покупки.

Какие условия необходимы для содержания

Обеспечьте декоративную свинку собственным пространством — так она не сможет портить мебель, вещи и продукты питания. Обустройте вольер — в нем лучше оставлять животное, когда уходите из дома;

Обеспечьте животному безопасное пребывание в доме: уберите подальше все ценные предметы, провода вентиляторы, бытовые приборы, на скользкие полы застелите ковры.

В месте, обустроенном для мини-пига, поместите лежанку либо матрас, не забудьте о разных игрушках и других предметах для развлечения поросенка. Она обязательно с ними будет играть. Кстати, декоративные свинки быстро привыкают к новому месту и развлечениям;

Лоток поместите в то место, которое больше всего понравилось вашему питомцу.

поделитесь: