Правильный выбор автомобиля на тест-драйве

Правильный выбор автомобиля на тест-драйве

Опубликовано Март 26, 2021 в 14:39

Тому, кто за рулем недавно, очень трудно найти себе понравившееся авто. У человека всегда есть возможность опробовать авто на тест-драйве во многих салонах, например новый Subaru XV. Но как использовать с большой отдачей отведенное на тесте время?

В процессе теста нужно дать оценку эргономике рабочего места, комфорта эксплуатации, совместимости ваших поведения и автомобиля в целом.

Сразу надо нацелиться на то, что за пару километров тест-драйва весь характер автомобиля понять не получится. Вся узнаваемая информация станет на уровне «хорошо- плохо». Но это, возможно, и к лучшему. Начальные впечатления почти всегда верны, и если вам что-то не по душе, шансов на то, что потом это вам понравится, не будет.

Для экономии времени теста какие-то интересующие вас моменты проясняйте сразу в салоне на показательном примере еще на начальном этапе знакомства с машиной.

Subaru XV

 

На что обратить внимание во время проверки авто на тесте?

Чтобы не сделать случайных ошибок, все действия повторяйте по несколько раз. Сядьте в автомобиль, подкорректируйте сиденье под свое чувство удобства, сделайте несколько выходов из авто и опять вернитесь за руль. Дайте оценку и почувствуйте управляемость и комфорт, а также мощность и тормоза машины.

Конечно, первые значимые параметры — удобство в управлении авто и динамика. Привыкнуть вы можете ко всему, но если передачи включаются некорректно, то отдачи рулевого колеса будут вам непонятны. Понятное дело, что если тормоза «никакие», то такая машина не нужна никому даже в качестве подарка на новый год.

Адекватно оцените свои водительские способности. Важнее ли мягкая сама по себе энергоемкая подвеска или возможность проезжать повороты на последних скоростях — выбирать вам. Это ваша будущая машина, и вам на ней кататься, возить семью и детей, знакомых, друзей. Подойти к вопросу нужно крайне серьезно.

Вы всегда можете обратиться к продавцу-консультанту, он с радостью даст вам ответ на любой вопрос. Главное —  желание выбрать идеальный для себя автомобиль.

Если вы, как говорится, чувствуете спичку на дороге, в каждодневной жизни получаемое наслаждение от ходовых качеств авто быстренько сменится болью  в спине, беспокойством или чрезмерной раздражительностью.

Оцените правильно уровень шума машины. Как этот уровень изменяется на ровном и шероховатом асфальте, как изменяется на булыжнике? Если слышите работу двигателя — нравится ли вам этот звук или не нравится? Ведь порой даже громкие моторы имеют такой приятный тембр звука, что его всего хочется слушать, как какую-то музыку!

Прислушайтесь внимательно к пластиковым частям обшивки внутри салона, отведите ваше внимание на их запах. Некоторые салоны имеют «аромат», который уже через 10 минут может заставить глаза слезиться.

Если консультант пробует внушить вам, что запах проветрится, а панели скрипят потому, что это пробный образец машины, лучше подумать об этом еще раз и усомниться.

Ведь запах — это выведение токсичных веществ, которые вовсе не полезны для здоровья. А если пластик трещит на пробном автомобиле, которому примерно год от роду, то подумайте сами, как он может себя вести через тройку лет…

поделитесь: