РЕБЕНОК ВЫРОС – ШАНС ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОТЕРЯН?

РЕБЕНОК ВЫРОС – ШАНС ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОТЕРЯН?

Опубликовано Июль 14, 2020 в 15:49


К депутатам Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась жительница города Губкинского, многодетная мать, которая проживает в округе с 1978 года, по настоящее время не имеет собственного жилья, но, на основании закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям, получила шанс на строительство своего дома. А если вам нужна выписка из ЕГРН, советуем перейти на сайт по ссылке.

Семья стоит в очереди на получение земельного участка с 2013 года. Но в этом году старший сын закончил очное обучение в вузе по уровню бакалавриата и, чтобы материально помочь своей семье, устроился на работу, решив получать образование последующего уровня заочно. Близкие поддержали такое решение молодого человека. При этом право на получение земельного участка у семьи сохраняется лишь до конца текущего года. Обустройство инженерными сетями участков для многодетных семей в Губкинском было начато в августе 2016 года и по предварительным данным завершится к концу декабря текущего года.

И если органы власти муниципального образования до конца этого года не предоставят многодетной семье участок – с 1 января 2017 года она лишится статуса многодетной семьи и, соответственно, права на получение бесплатного земельного участка. Семью поддерживают многие многодетные губкинцы. Они искренне благодарны органам власти автономного округа за решение перед распределением участков обустроить их необходимыми инженерными коммуникациями. Но данные работы существенно отодвигают сроки получения семьями земельных участков. Тем временем у многих старшие дети подходят к тому рубежу, когда перестают являться иждивенцами, семья при этом автоматически утрачивает статус многодетной и исключается из данной очереди. К сожалению, в законе такие ситуации не предусмотрены. Как семье сохранить за собой право на получение земельного участка?

поделитесь: