Преимущество станков с ЧПУ

Преимущество станков с ЧПУ

Опубликовано Июнь 28, 2020 в 19:49

ЧПУ представляет собой систему числового управления, оснащенную микрокомпьютером, который можно свободно программировать в интерактивном режиме. Он был создан в 70-х годах и благодаря ему можно, в том числе, обрабатывать материалы — программы и чпу-контроллеры контролируют работу таких устройств, как: фрезерные станки, токарные станки, гравировальные станки или станки. Давайте проверим, какова работа станков с числовым программным управлением и каковы преимущества такого решения. А если вас интересуют станки с чпу, переходите на сайт https://grizlicnc.com.ua/stanki-chpu.

Лазерный маркировщик CO2

Точность, эффективность и безопасность

Компьютерное числовое управление с ЧПУ основано на автоматизированном программном управлении, которое работает в замкнутом контуре системы обратной связи, возникающей в конкретной системе координат. Датчики и система автоматического управления каждый раз корректируют движущиеся части станка и возвращают их в заранее запрограммированное, строго определенное положение в контроллере.

Это делает станки с ЧПУ чрезвычайно точными и более эффективными, чем их обычные аналоги. Они также позволяют заменить человеческий труд при одновременном повышении производительности и безопасности, так что они используются в таких местах, как металлообрабатывающие и тяжелые производства. Станки с ЧПУ чрезвычайно полезны при производстве, среди прочего, автомобилей и конструкционных деталей, используемых в строительстве.

Как это работает?

Станки с ЧПУ преобразуют цифровые данные в движение со специфическими параметрами. Они состоят из..:

  •     носитель данных, устройство ввода, содержащее управляющую информацию в виде карт, дискет или лент,
  •     процессор данных, который преобразует информацию из носителя в управляющие сигналы привода,
  •     приводы, которые управляют осями перемещения и шпинделя.

Программирование ЧПУ заключается в регистрации движений, выполняемых станком во время обработки. Они могут управляться непрерывно или дискретно. Первый включает в себя как линейные, так и вращательные движения, функции которых являются стандартными на языке системы управления, разработанной ее производителем.

Реализация дискретных движений управления является вспомогательной по отношению к тем, которые поддерживаются вспомогательными функциями. Некоторые из них являются языковым стандартом систем управления, но большинство из них внедряются производителем станков в зависимости от физического оборудования, которое на них установлено, — объясняет специалист из ProFAG — Service — вроцлавской компании, которая на протяжении долгого времени является дистрибьютором FAGOR AUTOMATION, одного из ведущих мировых производителей измерительных систем, и четвертого по величине производителя систем ЧПУ и цифровых приводов для станков.

поделитесь: