Увеличение трафика как маркетинговый ход

Увеличение трафика как маркетинговый ход

Опубликовано Апрель 15, 2020 в 00:08

Недавно проведенное маркетинговое исследование eMarketer было посвящено вопросам использования SEO. Результаты свидетельствуют, что основное применение SEO — увеличение трафика сайта. Устойчивые позиции в сети достигаются уже не рекламными объявлениями, а нахождением ресурса в результатах поисковой выдачи. Еще недавно маркетологи использовали SEO для привлечения пользователей и конвертации. Сейчас же главной целью компаний стало увеличение трафика на сайт. Если сравнивать результаты исследования прошлого и текущего года, то увидим такую динамику: в прошлом году применение SEO для генерации трафика составляло 34%, в текущем – уже 87%, для привлечения покупателей – 32% и 42% соответственно. А заказать статью для сайта вы сможете перейдя по ссылке.

Новые приоритеты очевидны: компании ориентируются исключительно на трафик. Причем эффективная продажа товаров в виртуальном пространстве вообще отходит на второй план: компаний, использующих SEO для этой цели, всего 18%. Благодаря SEO обеспечивается постоянное привлечение посетителей. Стабильность – основное преимущество этого маркетингового приема по сравнению с рекламой. Рекламные объявления эффективны ровно до тех пор, пока демонстрируются. Как только они перестают демонстрироваться, тут же перестает идти и трафик. Не стоит сбрасывать со счетов и степень доверия: к ресурсам в поисковой выдаче пользователи более лояльны, нежели к рекламным объявлениям. Маркетологи считают, что использование SEO может обеспечить разные цели, среди которых клиенты и продажи. Критерии, по которым оценивается успешность рекламной кампании, тоже меняются.

Если в прошлом году посещаемость была основным показателем для 49% компаний, то сейчас этот процент вырос до 57%. Конвертация является определяющим фактором для 33% компаний, а количество продаж – для 25%. Работа в социальных сетях становится также все более ориентированной на трафик. Компании стараются перевести посетителей на свой сайт, постоянно поддерживают интерес к обновлениям и членам групп, однако лишь 45% рассчитывают на полноценную конвертацию. Выбор в пользу социальных сервисов мотивируется разными причинами, среди них на узнаваемость бренда делает ставку 51% компаний, на развитие стратегии — 51%, на повышение ROI — 50%, а для 8% компаний работа на социальных ресурсах — способ поддержки пользователей.

поделитесь: