Автокран: особенности эксплуатации

Автокран: особенности эксплуатации

Опубликовано Февраль 26, 2020 в 00:45

Управление автокраном – работа сложная, но интересная. В строительной сфере эти устройства обычно применяются на «нулевой» фазе, то есть во время обустройства фундамента. Может использоваться при строительстве коттеджей. К эксплуатации допускается техника, ресурс которой еще не выработан. Прежде, чем приступить к труду машинист производит осмотр еще не запущенного крана, проверяет техническое состояние механизмов, после чего тестирует исправность устройства на холостом ходу. А купить грузоподъемное оборудование вы сможете на сайте https://строп-канат.рф

О требованиях к рабочей зоне Площадка, на которой будет работать автокран, должна быть хорошо освещена. В случае если в границах рабочей зоны наблюдается снегопад, стоит туман, и крановщик недостаточно четко различает сигналы стропальщика и груз, работа должна быть прекращена до улучшения погодных условий. Аналогично крановщик поступает и при сильном ветре или во время грозы.

В зимнее время такая спецтехника должна работать лишь при допустимой минусовой температуре, которая отражена в его техпаспорте. К примеру, модель КС-45717 может эксплуатироваться в температурном диапазоне +40÷ -40ºС. Кроме того, краны имеют ограничения и по влажности окружающей среды. Чаще всего при показаниях термометра в 25ºС и выше допустимая влажность составляет порядка 80%. Для продуктивной работы в более суровых климатических условиях (Крайний Север, тропики и пр.) изготавливаются специализированные модели автокранов.

Об обслуживании устройства В классическом варианте такую спецтехнику обслуживает два человека – стропальщик и машинист. Руководство некоторых фирм полагает, что достаточно и одного специалиста, выполняющего обе функции, однако это технически недопустимо. Оператор крана всегда должен находиться в кабине, контролируя оттуда ситуацию. Стропальщик же закрепляет грузы для последующего подъема. Для этого он проходит профессиональную подготовку, поскольку нередко в процессе труда приходится решать сложные инженерные задачи.

Один стропальщик может закрепить груз массой в 5-10 т. Если же перемещаемый объект весит порядка 40-50 т, сделать это в одиночку практически нереально. Иногда (особые климатические условия, груз весом 80-100 т) могут быть задействованы даже три и больше специалиста. Объект должен закрепляться лишь в устойчивом положении, не под углом и не на весу.

Все операции – перенос, опускание, подъем, торможение – выполняются плавно, без рывков. В движении груз должен подниматься над встречающимися по пути предметами на полметра и более.

Соблюдение техники безопасности при работе с автокраном обязательно. Если не допускать грубых ошибок, то работа с этой спецтехникой станет просто техническим процессом. Процессом достаточно сложным, но и настолько же захватывающим.

поделитесь: