Английский на работе — как учить?

Английский на работе — как учить?

Опубликовано Январь 25, 2020 в 20:20

Как изучать английский на работе

Твердо решив изучать английский язык по определенной методике человек тут же встает перед проблемой, а собственно где и когда его изучать.

Вариантов как всегда достаточно. Один из них, возможно самый нестандартный, мы и обсудим в настоящей статье.

Очень смелое решение изучать язык в рабочее время.

Смелое, потому, что при любом раскладе, если только это не инициатива администрации, дело это наказуемое, будет обнаруженным и сообщенным соответствующему начальству.

Но ведь все мы умеем правильно «отлынивать» от работы, изображать бурную, но по факту мало результативную деятельность, а также посвящаем достаточно много рабочего времени, перекурам, разговорам и нахождению в социальных сетях.

Так что резервы времени, которые можно направить на изучение английского языка, практически неисчерпаемые. А необходимо времени, кстати, не так уж и много.

Советы «бывалого»:

1. Сократите до минимума бессмысленное время препровождение на рабочем месте и высвободившее направьте на запоминание слов, изучение грамматики и прослушивание аудиоуроков.

Смотрите бесплатную коллекцию видео и аудио-уроков английского: http://www.bistroenglish.com/

Видеоуроки лучше смотреть дома, так как необходимо достаточно плотное сосредоточение на их просмотре, что на рабочем месте, простите за тавтологию, не к месту.

Также старайтесь не держать на работе никакую бумажную продукции, посвященную изучению английского языка (учебники, самоучители, словари, справочники и так далее).

2. Лучше всего подобрать курс обучения английскому языку с программой, находящейся в сфере Вашей рабочей специальности, так как лишняя «отмазка» еще никому и никогда не мешала.

Онлайн Курс «Бизнес-Английский за 5 Недель»: https://www.bistroenglish.com/biznes-anglijskij-za-5-nedel/

3. В процессе обучения важно проговаривание текста вслух и/или общение с другим таким же энтузиастом.

Подходите к этим вопросам очень ответственно и не делайте этого на рабочих местах. Для этого лучше подойдут короткие прогулки по отдаленным закоулкам здания или по улице, в том числе совместные, а также обеденный перерыв.

4. Минимум 10 минут в день уделяйте чтению по интернету новостей англоязычного мира, а также общению в социальной сети Linkedin.

Послесловие

Избитая, но от этого не менее достоверная, сентенция гласит, что для получения хорошего результата нужна хорошая организация и мотивация.

Только настойчивость и упорство, а в условиях постоянного «шифрования» еще хорошее прикрытие и «легендирование», поможет достичь прогресса в изучении английского языка.

поделитесь: