Малоэтажное строительство в России: регионы

Малоэтажное строительство в России: регионы

Опубликовано Январь 3, 2020 в 17:16

 

Белгородская область: Более миллиарда рублей — на переселение из аварийного жилья

Региональным правительством принята адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Белгородской области на 2009 год. Программа, выполнение которой координирует департамент строительства, транспорта и ЖКХ области, предполагает поэтапное переселение белгородцев, проживающих в аварийных многоэтажных домах. Интересная статья на тему — устройство наливных полимерных полов в квартире http://nehomesdeaf.org/.

В эту категорию жилья попадают дома, которые исчерпали свой эксплуатационный ресурс и подлежат сносу, сообщили в пресс-центре областного Правительства. Общий объём средств бюджетов всех уровней, направляемых на реализацию программы, составит 1,126 миллиардов рублей.

С их помощью предполагается переселить 3052 человека, проживающих в аварийных многоквартирных домах. Освобождающиеся после сноса ветхого жилья участки будут использованы для возведения новых объектов капитального строительства.

Главный способ реализации программы состоит в инвестировании строительства современных, благоустроенных малоэтажных домов. Это позволит не только обеспечить тысячи белгородцев комфортным жильём, но и активизировать деятельность строительных предприятий региона.

Переселение граждан из аварийного жилья будет проводиться в соответствии с их пофамильными списками. В настоящее время в муниципальных образованиях региона выделены конкретные земельные массивы и участки, где начнётся строительство домов для этой категории населения области.

поделитесь: