Праздники в Берлине

Праздники в Берлине

Опубликовано Ноябрь 25, 2019 в 21:24


Также как и многие большие европейские города, Берлин имеет огромное количество разнообразных праздников. Здесь проводится немало ярмарок, концертов, всевозможных фестивалей, выставок и других культурных мероприятий.

Вторым в мире по величине является Берлинский кинофестиваль под названием Berlinale. Он проводится ежегодно в феврале. Главный приз международного фестиваля — серебряный и, соответственно, золотой медведи, которыми награждаются победители, данные призы являются бесспорным символом признания мастерства и таланта в киноиндустрии. Стоит также отметить, что фестиваль Berlinale, стал одним из самых престижных и значимых, ежегодных событий в среде международного шоу и медиа-бизнеса. На сайте по ссылке вы сможете заказать цветы с доставкой.

Самым большим и значимым ежегодным праздником, было и остаётся Рождество, празднование нового года здесь имеет намного меньшую популярность. В канун Рождества, которое наступает двадцать четвёртого декабря, за праздничным столом собирается вся семья, зажигается рождественская ёлка и готовится праздничный ужин. Самый распространённый по всему миру обычай украшать новогоднюю ёлку, появился здесь в конце восемнадцатого века, и уже отсюда распространился по территории всей Европы, в течение следующего девятнадцатого столетия. Также здесь сохранился обычай обмениваться рождественскими подарками.

Самым первым весенним праздником, имеющим большое значение, является масленица. Он празднуется в понедельник или во вторник, перед началом пасхального поста, и является одним из самых весёлых и буйных праздников весны.

Пасха по праву занимает самое значимое место в календаре всех ежегодных праздников. В этом празднике присутствует сочетание религиозных и народных обычаев и канонов. Также этот праздник является началом возрождения и обновления природы, весной. Основные блюда в это время — варёные раки и крашенные яйца, всё потому, что они считаются символом зарождения новой жизни и плодородия.

поделитесь: