Приобретение мицелий грибов. Как вырастить грибы?

Приобретение мицелий грибов. Как вырастить грибы?

Опубликовано Ноябрь 18, 2019 в 21:35
micelij-i-substrat-dlja-vyrashhivanija-gribov-v-domashnih-uslovijah-hranenie-razmnozhenija-i-obrabotka-b8365df

Споры грибов могут вызывать аллергию и у людей, и у домашних животных. На грибах любят селиться другие виды плесневых грибов, которые опасны для человека. Поэтому из горшков грибы лучше убрать.

Самый простой способ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБОВ — пролить почву теплым темно-розовым раствором марганцовки. Грибница погибает при внесении в почву микоспорина. Если и это не поможет, нужно обработать поверхность почвы сульфатом железа (0,1 г/1 л воды) или пролить одним из следующих растворов: 1,5%-ным медного купороса, средства для мытья посуды, или 0,2%-ным системным фунгицидом (топсин, фундазол). С помощью порошкового мицелия и создания подходящих условий их можно вырастить даже у себя дома. И, поверьте, это стоит затраченных усилий. Ведь стоимость килограмма натуральных трюфелей варьируется в пределах 400-700 евро. Приобрести по выгодной цене мицелий грибов вы можете на сайте https://svitroslyn.ua/catalog/mitseliy-gribov/.

5cdf5917c78515cdf5917c79a2

Есть виды грибов, которые выращивают в цветочных горшках. Это древесные грибы под названием «рейши», или «линчжи» (на фото). Ботаническое название — ганодерма, или трутовик лакированный. Растут грибы на пнях фруктовых деревьев, прикопанных в почве.

df31b379cde34725198283d8a52f99ad

Диаметр шляпки рейши около 10 см. Ее поверхность покрыта концентрическими кольцами разных тонов. Окраска шляпок чаще рыжевато-коричневая (бывают желтые, красно-коричневые и даже черные). Ткань гриба светло-рыжеватая, с возрастом твердеет.

Ножка почти шоколадного цвета. Толщина ее достигает 2 см, а длина постепенно увеличивается до 10 см. Выращивать такие грибы в доме стало модно, и эта тенденция пришла из Китая и Японии. Почти мистическое свойство гриба рейши — способность увеличивать душевные силы человека, восстанавливать физическое и эмоциональное здоровье.

micelij-i-substrat-dlja-vyrashhivanija-gribov-v-domashnih-uslovijah-hranenie-razmnozhenija-i-obrabotka-b8365df

Из грибов изготавливают лекарства, регулирующие психику и оказывающие успокаивающее действие на центральную нервную систему, не вызывая при этом сонливости. Рейши стимулируют образование в организме эндорфинов — гормонов радости. И это ценное свойство священных грибов с древних времен использовали буддистские монахи.

В домашних условиях рейши выращивать нетрудно. Нужно избегать пересыхания или переувлажнения субстрата, располагать в тенистом месте. Им комфортно при температуре +18 — +26 градусов, и влажности воздуха около 75%. При подсыхании верхнего слоя почвы в горшочке аккуратно понемногу поливают.

kakvirastitmitseliyvdomashnixusloviyax_0394C08B

Из выращенных в доме грибов рейши (в свежем или сушеном виде) можно готовить грибной настой или целебный чай.

поделитесь: