Виды мотовездеходов

Виды мотовездеходов

Опубликовано Ноябрь 15, 2019 в 00:31


Там, где танк не проползет, а внедорожник засядет по пояс, пройдет компактный и шустрый мотовездеход, внешне напоминающий четырехколесный мотоцикл. О проходимости мотовездеходов ходят легенды, и, действительно, это транспортное средство обладает высокой проходимостью. Изначально мортовездеходы были изобретены в середине семидесятых годов как трехколесное транспортное средство, предназначенное для сельского хозяйства, но по истечению сорока лет они превратились в популярное средство для развлечений и отдыха.

Мотовездеходы пользуются огромной популярностью среди населения. Во-первых, они намного экономичнее громоздких внедорожников в плане эксплуатации и обслуживания, а во-вторых, провоцируют на определенные лихачества: езду с заносами, прыжками и фигурами «высшего пилотажа», при этом водитель находится в очень комфортных условиях. Большой выбор луков и арбалетов вы найдёте на сайте https://www.archezon.ru/

Существует два основных вида мотовездеходов:

1. Улитарные. Они имеют багажник для грузов (от десяти до ста килограмм). 2. Спортивные. Предназначены для спортивных гонок, отличаются маленькими габаритами, небольшими колесами и могут развивать скорость до ста пятидесяти километров в час.

Некоторые производители ухитряются выпускать спортивно-улитарные модели (туристические), предназначенные для профи. В некоторых магазинах можно также увидеть сверхтяжелые мотовездеходы, которые правильней было бы назвать мотогрузовики.

Некоторые новички по незнанию стремятся приобрести красивые спортивные модели, но ведь для управления спортивным мотовездеходом нужно иметь определенные навыки, ездить по специальным трассам. Для неопытных мотолюбителей поездка на спортивной модели может закончиться травпунктом. Для начинающих любителей мотоспорта больше подойдут утилитарные модели, которые легко преодолевают бездорожье и могут развивать скорость до ста километров в час.

Таким образом, можно легко совершать путешествия, ездить на охоту или рыбалку. Кстати, утилитарную модель легко преобразовать в охотничью-рыбацкую: установить подставки для ружья, перекрасить в маскировочный цвет, поставить лебедки и так далее. Незаменимыми мотовездеходы могут оказаться на приусадебных участках, если их оснастить специальными лебедками, бульдозерными ножами и прицепом.

поделитесь: