ОгниСвета — Самый большой оптовый склад освещения

ОгниСвета — Самый большой оптовый склад освещения

Опубликовано Октябрь 5, 2019 в 13:35
osveshenie_kvartiti

Спальню нельзя назвать центральным местом в доме. Но по значимости, это помещение не уступает гостиной или кухне. В спальне мы восстанавливаем силы и готовимся к трудному рабочему дню. Это помещение очень интимно, что важно учесть при создании освещения. В этой статье мы расскажем, как выбирать светильник для спальни.

extremely-unique-lighting-9

Виды освещения в спальне

В любой комнате можно реализовать несколько типов освещения: центральное, локальное, подсветка и т. п. В спальне целесообразно воспользоваться комбинированной системой освещения. К традиционной люстре (центральное освещение) можно добавить, ночники, бра и светильники на прикроватную тумбочку.

Если вы обладаете большой спальней, то желательно осветить каждый ее уголок. Для спальни небольших размеров нужны компактные источники света. Так они не будут бросаться в глаза и перегружать интерьер.

Традиционной схемой для спальни является люстра + светильник рядом с кроватью. С его помощью можно почитать перед сном и лучше подготовиться к этому процессу. В качестве такого светильника могут использоваться бра. Также важно иметь свет в районе рабочей зоны. Например, возле зеркала.

Сегодня популярна и декоративная подсветка. Она может создать эффект интимности. Волшебная атмосфера, которая создается с помощью такого освещения, внесет в помещение уют и комфорт.

osveshenie_kvartiti

Создаем локальное освещение

Как выбрать светильник в спальню? Все зависит от того, какое назначение будет у местного освещения. Оно может разносить по комнате рассеянный свет или подсвечивать потоком определенный участок спальни. Главное назначение такого осветительного прибора для спальни – быть функциональным и удобным. Вам должно быть легко им пользоваться одной рукой.

Сегодня можно выбрать такую технику различного назначения:

  • Прикроватные светильники. Популярный тип светильников, которые имеют вид бра и крепятся к стене над изголовьем кровати на высоте 1,5 – 2 метра от пола. Обычно используются в паре. Имеют плотные абажуры, создающие рассеивающий свет.
  • Настенные светильники. Устанавливаются по периметру комнаты. Обычно монтируются на каждую стену. Стильно смотрятся специально созданных нишах. Монтируются на высоте 2 метра. Могут использоваться как основное освещение или в дополнении к люстре.
  • Напольные. Представляют собой торшеры. Их главное преимущество – мобильность. Торшер можно установить там, где вам будет удобно. Главное, чтобы его шнур был нужно длины. Торшеры не используются в качестве основного освещения. Но для дополнительной подсветки являются лучшей моделью.

поделитесь: