Прокалывающие зажимы для проводов сип принцип действия

Прокалывающие зажимы для проводов сип принцип действия

Опубликовано Октябрь 1, 2019 в 16:18

Во время проектирования электрической проводки часто оказывается без внимания все вопросы, касающиеся проведения кабеля до вводного автоматизированного выключателя, потому как ценится данный момент как нечто конечно разумеющееся.

Но монтаж прокалывающего зажима для СИП провода — очень ответственное мероприятие, которое требует полного владения технологией. При проведении проводов следует руководствоваться 2-мя базисами — это долговечность и безопасность. Стоит еще сказать что важно, чтобы до каждого элемента или части цепи можно было доехать без трудностей с целью ремонта либо замены.
prokalyvayushhie-zazhimy-3
В данной заметке мы будем рассматривать рабочий принцип, назначение и специфике монтажа прокалывающего зажима для проводов СИП.

Практически во всех случаях прокалывающий зажим Р4 НИЛЕД применяется для ввода электричества, подсоединения к воздушной линии электропередач без снятия напряжения (без выключения). Важным элементом зажима считается контактная пластина с острыми зубцами. При установке они прокалывают изоляцию магистрального провода и ответвительной жилы, обеспечивая электрический контакт.

При этом бывают варианты зажимов для ответвления между изолированной и неизолированной (нагой) жилой. На стороне для подсоединения нагой жилы нет зубцов для прокола изоляции. Такие зажимы электрики называют просто — орехами.

Ответвительные прокалывающие зажимы, или как их в просторечии называют орешки для СИП, это самый ключевой элемент линии эл.передач, сделанной изолированными проводами. Конкретно от них зависит надежность вашего эл.обеспечения и безаварийность работы всей ВЛИ.

Контакт в них должен быть постоянным и самое основное хорошим в течение всего служебного срока ЛЭП, а это 40 и более лет. Если где нибудь и используют самодельные крюки для подвеса линии и это годами может не отображаться на ее надежности, то соединение проводов СИП и кабеля, СИП и СИП, должно быть только фабричного выполнения.
prokalyvayushhie-zazhimy-3
Устройство и рабочий принцип
Зажимы состоят из корпуса, в котором расположены токопроводящие колодки с прокалывающими зубцами для соединений 2-ух проводников, или с одной стороны находятся зубцы, а со второй – рифленые губки для подсоединения оголенной магистральной жилы. Но у различных изготовителей различная продукция, благодаря этому конструкция и специфике монтажа могут разниться.

ООО «ЭТФ ГМБХ» — производитель линейной арматуры СИП-2
+7(999) 911-02-77
ETF-Moscow.ru
г. Королев, ул.Ленина, д.2Ж, офис 507

поделитесь: