Главные правила оформления перепланировки жилых помещений в различных инстанциях

Главные правила оформления перепланировки жилых помещений в различных инстанциях

Опубликовано Август 6, 2019 в 13:57


Перепланировка квартир или любых других помещений подразумевает под собой снос старых стен и возведение новых, увеличение дверных или оконных проемов и многое другое. Большинство таких процедур могут быть вредны для общей конструкции здания, если использовать для них несущие стены.

Закладывание, например, балконной двери снижает число запасных путей отхода при возникновении опасных ситуаций и так далее. Именно поэтому нормы требуют от жильцов получения специального допуска в различных инстанциях по поводу безопасности выполняемых работ. Также вас может заинтересовать что Украина переходит на IBAN, подробнее на сайте по ссылке.

Будет лучше, если Вы подумаете о получении разрешения до начала, а не после перепланировки дома, потому что в противном случае на Вас могут наложить немалый штраф либо даже требование вернуть зданию исходный вид. Согласование выполняет администрация города, надо для этого получить достаточно серьезное число бумаг (например, поэтажный план строения из БТИ). В соответствующей инстанции предоставить проект, в котором будут показаны производимые изменения.

Данный проект обязательно должен быть согласован с такими службами, как пожарный надзор, газовая инспекция и остальные. Нужно и согласие соседей, потому как при неудавшейся перепланировки они также могут пострадать. Перепланировка и раньше часто осуществлялась, но недавно к владельцам строений пришло понимание, что все действия должны выполняться с учетом требований, и пусть получение справок и хождение по инстанциям отнимает множество времени и отнимает большого терпения.

Но стоит помнить, что заблаговременное согласование перепланировки избавляет Вас от ответственности за возможные отрицательные последствия в дальнейшем. А если она в самом деле осуществлена с привлечением представителей нужных служб, то это гарантирует безопасное проживание в этом здании, что важно с точки зрения сохранения жизни и здоровья проживающих.

И потому не стоит относиться к согласованию как к способу выкачивания Ваших денег. Отнеситесь к этому серьезно, ведь ценой Вашей лени может стать жизнь и здоровье, поэтому необходимо получить необходимые документы и заручиться согласием различных служб.

поделитесь: