Гипсокартон

Опубликовано Август 5, 2019 в 23:54


Гипсокартон — это композитный материал в виде листов длиной 2. 5 — 4. 8 м.. Ширина 1. 2- 1. 3 м. и толщина 8- 24 мм. Из этого материала очень легко можно сделать межкомнатные перегородки. Крепится гипсокартон на металлическом или деревянном каркасе.

Такие панели- очень хорошее средство для отделки и выравнивания потолка. Они позволяют создать любой потолок. Обычный, многоуровневый, подвесной и т. д. Потолок из гипсокартона крепится на металлический каркас. Подвесным потолком можно корректировать высоту помещения, скрывать коммуникации, электропроводку, ригели или балки. Также вас могут заинтересовать сантехнические перегородки, подробнее на сайте по ссылке.

Гипсокартон — классное средство для создания декоративных элементов. Способность гипсокартона сгибаться — его отличительное свойство. Это позволяет придать стенам и потолку любую форму. Например сделать стены полукруглыми или арочный дверной проём. Всё это благодаря тому, что гипсокартон пластичен во влажном состоянии и твёрдый на изгиб в сухом виде. С помощью гипсокартона можно воплотить в жизнь любой ваш замысел.

Гипсокартон относится к группе горючести Г1 (слабогорючий) и воспламеняемости В3 (умеренно воспламеняемый). Сам по себе пожароопасен только картон и то он не горит, а только обугливается. Гипсокартонные листы не дают проникнуть огню в расположенное за ними помещение, пока кристализационная вода (находящаяся внутри гипса) полностью не испарится. Например одинарный каркас с однослойным гипсокартонным листом (12. 5 мм) может выдержать 30 мин. открытого пламени.

Гипсокартонные листы.

Гипсокартонные листы — это отличный строительно-отделочный материал. Им без проблем можно облицевать стену, сделать межкомнатную перегородку, подвесной потолок и многое другое.

Крепится гипсокартон очень просто. Если нужно облицевать стену в один слой можно посадить лист на монтажный клей на гипсовой основе, а можно просто на монтажную пену. На каркас лист крепится саморезами. При этом между стеной и каркасом остаётся пустое пространство в 2- 2. 5 см., что создаёт дополнительную теплоизоляцию. Если гипсокартоном отделывается потолок, то каркас крепится на заранее установленные деревянные пробки или на анкера. Между листами оставляют зазор в 4-5 мм. для отделки швов. Если у вас в планах изогнутая поверхность, то гипсокартон увлажняют, изгибают как нужно, фиксируют и оставляют сохнуть.

поделитесь: