Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Опубликовано Июль 15, 2019 в 00:35


В данной статье хочется подробно остановиться на таких проблемах, которые могут возникнуть у вас при применении различных сухих смесей. Вы должны понимать, что возможные проблемы описать просто невозможно, поэтому я хочу заострить ваше внимание только на тех. которые чаще всего встречаются. Также я хочу предложить вам способы решения некоторых из них, которые я самостоятельно мог проверить. Но прежде, чем переходить к данным проблемам следует рассмотреть все стадии. Которые проходят сухие смеси от момента производства до момента их использования по назначению. Также вас может заинтересовать абразивоструйное оборудование, подробнее на сайте по ссылке.

Это поможет нам глубже разобраться в тех проблемах. Которые могут возникнуть во время работы с сухими смесями. Первое на что следует обратить свое внимание это те компоненты, которые могут входить в строительные сухие смеси. Для начала определим их: химические реагенты, наполнители (известняк, песок и т. д.), вяжущее (гипс, цемент, полимер и т. д.). Если рассматривать сухие строительные смеси с данного ракурса, то проблемы, которые возникают впоследствии, обусловлены применением при производстве данных смесей некачественные материала.

Для вашего сведенья, что крупные изготовители строительных смесей имеют собственный контроль качества используемых в производстве материалов для сухих строительных смесей. Их тщательно проверяют прежде, чем допустить к производству. Далее рассмотрим следующую стадию, которую называют пермес. На этой стадии происходит смешивание всех компонентов механическим способом. Здесь следует выделять следующие технологические нарушения: нарушение последовательности подачи компонентов для смешивания; грубое нарушение времени процесса смешивания компонентов; сбой работы дозаторов.

Все это приводит к тому, что нарушается равномерность распределения компонентов в сухой строительной смеси. К примеру, плохо перемешанный целлюлозный загуститель может привести к тому, что сухая строительная смесь плохо схватывается. Следующая стадия, которую будем рассматривать – это стадия сухой смеси. Здесь следует особо выделить только нарушения, которые связаны с условиями хранения их на складах и сроками хранения, которые предусмотрены производителем. Особенно это касается тех сухих смесей, куда входят цементно-песчаные компоненты, которые при долгом хранении теряют свои свойства (прочность), что в свою очередь уменьшает работоспособность всей смеси.

поделитесь: