Полная информация о недвижимости

Полная информация о недвижимости

Опубликовано Июль 13, 2019 в 11:15


Квартиру можно назвать, пожалуй, самым дорогим, чем обладает среднестатистический гражданин России. К сожалению, в наше время очень многие злоумышленники пытаются преступным путем отобрать недвижимость доверчивых людей. Как же обезопасить себя и свою недвижимость от аферистов?

На сегодняшний день потенциальные покупатели недвижимости имеют возможность получить достаточно большое количество информации в Росреестре о заинтересовавшей их недвижимости. В частности, это касается информации о переходе прав на квартиру, которая еще несколько лет назад была закрытой. Это позволяет покупателю перед принятием решения о приобретении квартиры посмотреть, сколько раз продавалась квартира, как часто это происходило. Также можно увидеть информацию о зарегистрированных обременениях, ограничениях, запрещениях, в случае коммерческой недвижимости – об ипотеке, аренде. Кроме того, можно узнать, зарегистрированы ли права и за кем они зарегистрированы. В справке об объекте недвижимого имущества, если есть какие-то сведения о том, что данные права оспариваются в судебном порядке, будет такая информация. Кроме того такую информацию сегодня для вас может получить агентство «Ничего Себе» — недвижимость, занимаясь поиском жилья для своих клиентов, причем, эта и другие услуги для покупателя оказываются совершенно бесплатно. Также вас может заинтересовать недвижимость в Испании, подробнее на сайте по ссылке.

Такая информация является открытой, она выдается любому лицу при предъявлении документа, который удостоверяет его личность и при оплате данной услуги. Кроме того, сегодня есть возможность, не посещая Росреестр, на его сайте в разделе услуги получить справочную информацию по объектам недвижимости. В этом разделе можно бесплатно получить открытую информацию, в которую входят данные о назначении объекта недвижимости, зарегистрированы ли права на него, обременения, ограничения, дата регистрации права и номер, графическое изображение объекта (в том числе и планировка). Кроме того, можно увидеть, имеется ли кадастровый паспорт на объект недвижимого имущества. На сегодняшний день, на объекты, которые не прошли кадастровый учет, не допускается регистрация прав.

Еще одно полезное новшество для граждан, которые хотят обезопасить себя от продажи их имущества без их ведома, это возможность собственнику подать заявление в управление Росреестра о том, чтобы регистрационные действия не проводились без его личного участия. Такая отметка вносится бесплатно. В таком случае, даже при наличии доверенности на сделки с недвижимостью регистратор возвращает документы подающим сторонам, указывая, что это происходит в связи с тем, что собственник лично такие документы не подавал.

поделитесь: