Как применяются водонагреватели?

Как применяются водонагреватели?

Опубликовано Июль 11, 2019 в 23:14
water_heater

Если у вас есть котел или тепловой насос для отопления дома, вы можете использовать его для обеспечения горячей воды в так называемой комбинированной или косвенной системе. Эти системы более эффективны, чем отдельные системы, поскольку они устраняют дополнительные резервные потери другого резервуара или блока. Заказать по хорошей цене качественный водонагреватель Atlantic на 30 литров вы можете в интернет-магазине https://santehkomplekt.ua/otopitelnoe-oborudovanie/vodonagrevateli-atlantic-30l/. В каталоге данного магазина под названием «Сантехкомплект» вы найдете замечательные и функциональные типы моделей, которые станут отличным решением для вашего дома, будь-то квартира, офис или коммерческое помещение. Некоторые типы водонагревателей Atlantic 30 литров подходят и для вертикальной, и для горизонтальной установки. Также такой бойлер защищен от попадания внешних брызг, поэтому электроника будет работать исправно. У него мощность тэна 1,5-2 кВт является таковой. Нагрев полного бака длиться около 50-70 минут.

vodonagrevatel

Котлы

Котел имеет почти в три раза больше срока службы стандартного водонагревателя. Резервуары с горячей водой в этих системах также хорошо выдерживают температуру, они обычно изготовлены из прочных материалов (таких, как нержавеющая сталь), и не подвергаются прямому сгоранию.
Все компоненты в косвенной системе очень просты, поэтому техническое обслуживание является простым. Основной механической частью является насос, который позволяет циркулировать воде между резервуаром и теплообменником. Нет отдельной горелки для горячей воды, что снижает потери тепла в доме, и повышает безопасность.

Особые возможности

В существующий котел можно добавить косвенный водонагреватель. Тем не менее лучше всего установить его одновременно с заменой вашей системы отопления, поскольку новую систему можно купить с подогревом воды.

Удостоверьтесь, что все компоненты бойлера косвенного нагрева хорошо изолированы, включая резервуар для хранения, теплообменник (если он находится вне резервуара) и все трубы, по которым идет вода в котел и резервуар и из него.

water_heater

Определение размеров

Вам необходимо будет определиться с размером комбинированной системы. Обычно, можно использовать резервуар меньшего объема для хранения воды из-под крана, поскольку котел для обогрева помещений очень быстро нагревает воду и требует меньшего резерва.

Экономия в среднем около 25% по сравнению с электрическими водонагревателями, но в некоторых случаях они могут достигать 60%.

поделитесь: