Работа в условиях постоянного шума

Работа в условиях постоянного шума

Опубликовано Июль 8, 2019 в 20:56
ЗС-0007

Многие начинающие музыканты мечтают о персональной звукозаписывающей студии. Понятное дело, что речь здесь не идет о профессиональной музыкальной студии, сделать которую стоит, мягко говоря, дороговато. Возникает логичный вопрос как организовать музыкальную студию у себя дома не дорого? Начинающий музыкант вполне способен организовать звукозаписывающую студию у себя дома. Конечно, если он действительно решится на это, ему придется позаботиться о массе различных вещей, таких как звукоизоляция пола и стен, закупка профессионального (или хотя бы любительского) музыкального оборудования, создание своей собственной группы и много чего еще.

Сейчас мы подробнее разберем все эти пункты.

4880059923c7540c2c2cf730a84358b5f68e9e5b

Звукоизоляция помещения

Если вы собрались организовать звукозаписывающую студию у себя дома и не хотите испортить отношения с родителями или соседями, вам необходимо позаботиться о звукоизоляции своего жилья или хотя бы того помещения, в котором вы собираетесь музицировать. Во многих магазинах музыкальных и концертных товаров продаются специальные уплотнители, которые обладают потрясающим шумоизолирующим эффектом. Если вы обработаете ими стены, пол и потолок, музыка из вашей студии не будет распространяться на весь дом, благодаря чему, вы не будете досаждать своим соседям и сможете играть в свое удовольствие.

Закупка аппаратуры и инструментов

Это самая дорогая, но в то же время, самая приятная часть создания музыкальной студии. Закупая аппаратуру, хорошенько подумайте, что вам нужно. Не тратьте деньги на лишние вещи, лучше не экономьте на действительно нужных вещах. Ваша студия должна содержать качественные микрофоны, наушники противошумные, звукозаписывающие устройства, компьютер с переходниками, колонки и много других, необходимых для музыкальной студии вещей. Лучше составить список этих предметов заранее, тогда вы ничего не забудете и купите все, что вам нужно.

ЗС-0007

Создание группы

Предполагаем, что если вы собрались создать студию, вы хотите создать группу, ведь кто-то же должен записывать музыку на вашей студии. Нецелесообразно создавать целую студию ради одного человека. Если вы решили организовать группу, вам, как ее лидеру, следует позаботиться о том, чтобы это был дружный и сплоченный коллектив. Подбирайте людей в группу, руководствуясь не только уровнем их таланта, но и умением общаться с другими членами музыкального состава. Помните, что группа способна играть качественную музыку только тогда, когда весь ее состав работает как одно целое, и когда его члены отлично понимают и чувствуют друг друга.

поделитесь: