Как произвести монтаж внутренней канализации

Как произвести монтаж внутренней канализации

Опубликовано Май 24, 2019 в 13:22


Каждый понимает, что даже самый маленький дом, должен быть оборудован системой канализации. Появление новых строительных материалов позволяет не только облегчить работу строителей, но и устранить проблемы с монтажом некоторых систем.

Речь идет о монтаже внутренней канализации с помощью пластиковых труб.

В первых этот материал намного легче, чем традиционно применяемые чугунные трубы. Система соединения исключает протечки, поэтому материал можно скрыть под декоративной плиткой или панелями. Чугун хрупкий материал. Пластиковые трубы редко засоряются, в них нет блуждающих потоков. Если сравнивать монтаж труб из двух материалов, то пластиковые трубы установить можно в два раза быстрей, а общая стоимость на пятнадцать процентов ниже. В среднем срок эксплуатации составляет пятьдесят лет. Естественно если куплены качественные трубы. Также вас может заинтересовать заглушка фланцевая, подробнее на сайте по ссылке.

Для монтажа внутренней канализации можно применять трубы с тонкими стенками (толщина не больше три с половиной миллиметра) из разного пластика. Это может быть полипропилен, полиэтилен с большой плотности и поливинилхлорид, знакомый всем как ПВХ. Но использование агрессивных моющих средств, стиральные машины с большой температурой отводимых вод, вынудило применять материал, который устойчив к большим температурам и которому не страшны химические воздействия. Больше всего по характеристикам к этим требованиям, относится полипропилен и полиэтилена.

Для сборки труб применяются фасонная часть с раструбом и соединительные кольца из специальной резины. Производители дают гарантию не только на трубы, но и элементы соединения, в том числе и резиновые уплотнительные кольца.

Монтаж внутренней канализации производят после полного окончания не только строительства, но и когда стены уже оштукатурены. Сначала делают все необходимые отверстия, если надо делают ниши. Надо сделать отметки чистового пола. Нельзя начинать монтаж, если используется сварка или открытый огонь. Прорыть траншею для выпуска. Начинают монтировать трубопровод с выпуска, потом собирают стояк. Стояк собирают снизу вверх. При необходимости на стояк устанавливают крестовины, чтобы можно было сделать отводы на этажах. При монтаже надо соблюдать уклон.

Пластик при значительных температурах удлиняется, поэтому при сборке труб, между основанием одетого на трубу раструба и торцом, надо оставлять зазор десять миллиметров. Этого зазора будет достаточно, чтобы двухметровая труба не сгибалась. Чтобы не повредить резиновое кольцо на гладком вставляемом участке надо снять фаску. В местах, где сделаны отверстия, трубу надо обмотать двумя слоями пергамина, а затем заштукатурить отверстие.

поделитесь: