Психология денег

Психология денег

Опубликовано Май 22, 2019 в 19:39


Наша психология денег и отношение к ним формируется в раннем детстве. В каждой конкретной семье свой достаток и свое отношение к деньгам. В нашем бывшем государстве быть богатым и иметь много денег не приветствовалось, и было, чуть ли не аморально.

Будучи маленькими детьми, мы постоянно слышали от своих близких: родителей, бабушек и дедушек, и всех, кто был для нас авторитетом, что «деньги – это зло», »у кого много денег, тот нехороший человек, вор, бандит, спекулянт»,» зарабатывать нужно своим трудом», «честно больших денег не заработаешь» и т. д. Также вас может заинтересовать карта "Двойной кэшбэк" Промсвязьбанк, подробнее на сайте по ссылке.

Когда мы просили денег у своих родителей, какой ответ мы получали? »Денег нет» или «зачем тебе деньги?» В редких случаях родители дают деньги, но если просьбы повторяются часто, то именно такие ответы и слышит ребенок. И вот этот маленький человечек, несколько раз получив такой ответ, на подсознательном уровне, закладывается информация, убеждение, что деньги это то, чего нет или деньги мне не нужны. Такая психология денег складывается у ребенка.

Ребенок, естественно не осознает этот процесс, и родители не понимают, что в этот момент у ребенка формируется определенное отношение к деньгам. Когда он вырастает и приходит пора зарабатывать деньги, то как он может заработать много, если у него на подкорке «записано» – «деньги, это то, чего нет.

Но он продолжает работать, потому, что Всю жизнь слышал, »деньги достаются не просто», «работать нужно много и тяжело». И родители часто говорили: «Вот вырастишь, тогда узнаешь, как достается копеечка». И такая психология денег у большинства, она сформирована у нас с детства.

И никто нам не рассказал, что есть альтернатива в этой ситуации. Что деньги зарабатывать можно не только руками и «горбом», но и своим собственным умом. Легко и непринужденно, получая от этого удовольствие. Зная это, каждый мог избрать свой путь, изменив программу в своем подсознании, изменив свое отношение к деньгам.

Иначе всю жизнь ему придется бежать в строго определенном направлении, «не выходя за флажки». Помните, как в песне Высоцкого »Охота на волков». Вот и мы получив в детстве определенные установки не можем выйти за их пределы.

поделитесь: