Про еду и ее количество

Про еду и ее количество

Опубликовано Май 20, 2019 в 20:46


Извечный вопрос современного человека, на который он так или иначе натыкается — чем питаться и сколько нужно употреблять пищи. Мы привыкли жить в относительном достатке. Это значит, что у нас холодильник всегда набит продуктами, и всегда на обед первое-второе и компот. Но такая жизнь так или иначе приводит к полноте, которая неизбежно приходит с малой физической активностью и перееданием. А то что мы считаем полноценными приемами пищи, на самом деле является «сверх». Как же разобраться в том, сколько нам нужно есть? Также вас может заинтересовать ремонт холодильников, подробнее на сайте odessa-remont.com.ua

Когда от сладкого тошно

Бывают такие моменты, когда мы едим нашу любимую сладость, и не можем остановиться, поглощая все до последнего. Особенно печальной картина выглядит тогда, когда это алкоголь с закуской, или сладкое. Мы нередко наедаемся так, что и встать трудно, и не перестаем есть дальше, даже если на лицо все симптомы переедания, вздувшийся живот и тошнота. С чем связана такая картина понятно — стремление насытиться этим вкусовым «счастьем». Вот только удовольствие это условное, а расплата страшна и неминуема.

С другой стороны — гурманство, когда ты готовишь то что вкусно, и употребляешь это в меру. Гурманы тоже часто переедают, но отчасти — желая почувствовать весь вкус до конца, многие все же знают меру.

Чтобы готовить вкусную пищу, нужно много практиковаться. Многие знают лишь основы, например о том как тушить кабачки, жарить яичницу и картошку, как заправлять салат или готовить каши. Но это все мелочи, по сравнению с приготовлением особых «сложных» блюд, например борща и плова. Казалось бы, в первом вовремя поставить все вариться, выдержать время и последовательность и вуаля, но нет. У каждого повара — борщ особый. Вот и моя последняя попытка выдалась своеобразной, мне показалось, что борщ вышел чрезмерно густым и жирным. А ведь по привычке начинаешь сравнивать, особенно когда до этого много раз ел «постный» вариант…

Вместе с тем, забота о своем здоровье, в первую очередь заключается в приготовлении подходящей для своего организма пищи. Поэтому, каким бы хорошим кулинаром ты бы не был, все сведется к тому, что ты будешь готовить блюда, которые тебе подошли по вкусу и пришлись на радость животу. При этом, даже холостяцкое приготовление пищи, может быть умелый, именно потому, что человек знает что ему нужно, и он балует себя качественной едой. Со временем все понимают, что переедание вовсе не здоровая привычка, которая делает жизнь порой очень некомфортной. Поэтому если вы заботитесь о себе, то сделайте приготовление еды — приоритетным пунктом.

поделитесь: