Польза жевательной резинки

Польза жевательной резинки

Опубликовано Май 18, 2019 в 15:52


Оказывается для здоровья наших зубов их чистки совершенно недостаточно, хотя, конечно, это очень важное условие для здоровья зубов. Но рано или поздно большинство из нас обращается к стоматологам для лечения. Ещё один фактор для здоровых зубов это правильное питание. Восточная медицина рекомендует для укрепления зубов фрукты и овощи твёрдых сортов, чем изобилуют страны Востока, а у нас-то пища в основном варёная и мягкая. А йоги рекомендуют даже жевание смолы разных деревьев. Можно и нам попробовать, но не бегать же ежедневно по лесу в поисках смолы. У нас есть более доступное средство это жевательная резинка, которая теперь продаётся везде и всюду. Польза жевательной резинки, а проще жвачки, состоит в тренировке зубов, так как им необходима дополнительная нагрузка. Также вас может заинтересовать круглосуточная стоматология в Иркутске — 32 Белых, подробнее на сайте по ссылке.

Но для здоровья зубов жвачка подходит не любая, вернее марка может быть любая, которая больше нравится, но выбрать лучше такую, которая долго жуётся и желательно без сахара.

И вот несколько рекомендаций, как проводить такую тренировочную гимнастику.

1. Берём штуки 4 полосок или подушечек и последовательно жуём, подкладывая в рот одну за одной. Постепенно сладкий наполнитель, если он есть, уйдёт, и останется только твёрдый состав, который и нужен для тренировки зубов. Можно для лучшего результата добавить по капле пихтового масла или масла чайного дерева.

2. Польза жевательной резинки, этого твёрдого состава, начнётся тогда, если жевать будем и до еды и после. Хоть и есть расхожее мнение, что жвачка до еды это вредно. Но получается как раз наоборот: жевательные движения рефлекторно включают процессы пищеварения, а также усиливается слюноотделение, что способствует лучшему перевариванию пищи. Исключение составляют люди, которые страдают гастритом или язвенной болезнью, им нужно это делать только после еды. Полезно жевать этот состав и после еды, во рту быстрее восстанавливается нейтральная среда, поэтому зубы лучше сохраняются.

3. Продолжительность такой гимнастики начинаем с нескольких минут, затем по мере укрепления дёсен и жевательных мышц можно продлить эту тренировку до 15 минут, а то и до 20.

4. Такой готовый тренировочный состав можно использовать несколько раз, тем более, что в нём уже не останется и капли сахара. Положите его, как конфетку, например, в фольгу, и пусть ждёт следующего раза. Но постепенно количество состава уменьшается, и тогда можно ещё добавлять по одной пастилке, состав освежается, и это ещё и экономия, одной упаковки может хватить надолго.

Жуйте жвачку и будьте здоровы!

поделитесь: