Натяжные потолки

Натяжные потолки

Опубликовано Май 11, 2019 в 13:26


Звездное небо только кажется близким, хотя нам и кажется порой, что мы можем дотянутся до него рукой. Но, на самом деле, реальность совершенно другая. Дотянутся до звездного неба можно только в том случае, если установить в доме французские натяжные потолки. Тогда вы, каждую ночь сможете любоваться потолком из искрящихся звезд. Кроме французских потолков, можно установить изделие отечественных производителей. Также вас могут заинтересовать кулачковые переключатели серии P, подробнее на сайте https://al-teh.ru/category/kulachkovye-perekljuchateli-serii-p/

Рисуем звезды на потолке. В настоящее время, на отечественном рынке, предлагается интересная продукция — матовые полотна, которые идеально подходят для натяжных потолков «звездное небо». На полотно матовой фактуры, необходимо нанести люминесцентную бесцветную краску. Благодаря прозрачности краски, в светлое время суток, полотно потолка будет казаться абсолютно чистым. А вот ночью на потолке будут прорисовываться очертания звезд.

Рисунок, на полотне натяжного потолка, может быть какой угодно. Все зависит только от вас, от полета вашей фантазии. Можно нарисовать созвездия, кометы, отдельные планеты и далекие галактики. Создание «звездного неба» при помощи люминесцентной бесцветной краски, является простым и экономичным. Но, существует один минус. Рисунок на потолке, мерцать не будет.

Устанавливаем оптико-волоконный кабель. При установке полотна натяжного потолка, заранее предупредите монтажников, что вы хотите использовать оптический кабель для создания на потолке рисунка «звездного неба». Потому что, для этого необходим особый вид установки и специальное оборудование. Кроме оптического кабеля потребуется светогенератор и специальный вращающийся фильтр. Благодаря фильтру, «звездное небо» в вашем доме будет мерцать. Если вам требуется сварка оптического кабеля, то стоит обратиться к специалистам.

Сначала монтажники устанавливают специальный каркас, между натяжным и основным потолком. Именно на каркасе формируют рисунок небесных светил и всего «звездного неба». Здесь тоже все зависит от вашей фантазии. Выбрать можно любое изображение. Стоит обратить внимание, что ваш «небосвод» может быть разных цветов, обычно стандартный светофильтр содержит до 30 оттенков.

Если устанавливать натяжной потолок «звездное небо» без дополнительного каркаса, то оптико-волоконный кабель встраивается в само полотно. Но, в этом случае, днем будут видны отверстия в полотне потолка. Поможет полотно с бархатной фактурой, в которой легко спрятать нити оптического кабеля. Если у вас есть желание создать потолок с эффектом звездопада, то необходимо вытянуть нити кабеля сантиметров на 10. Такой эффект прекрасно смотреться на виниловых ультрафиолетовых потолках. При создании «звездного неба» на французских натяжных потолках, очень важен метод изображения ночного неба.

поделитесь: