Что такое форекс.

Что такое форекс.

Опубликовано Май 2, 2019 в 19:16

12

Многие люди при серфинге интернета или при нахождении в социальных сетях неоднократно наталкивались на рекламные объявления, в которых форекс-площадки обещали разные блага для трейдеров на своем ресурсе — от значительной добавки при торговле к средствам трейдера до тысяч долларов в подарок на счет. Но для многих само слово «форекс» непонятно, и такие щедрые обещания, воспринимаются с учетом опыта жизни в нашей стране, прошедшей в свое время через горнило финансовых пирамид в главе с незабвенной МММ, весьма скептически. На самом деле, предлагающие такие весомые бонусы своим клиентам форекс-биржи отнюдь не мошенники, а сами такие акции от них вполне логичны и имеют объяснение. 

 Возможность торговли валютой как один из видов торговли возникла в 70-е годы прошлого века. Началось все с отмены привязки доллара к золоту, доллар перестал обеспечиваться золотым запасом США. Вслед за США на подобную меру пошли и другие страны, вследствие чего стоимость любой валюты стала «плавать» — колебаться в зависимости от спроса-предложения на нее. До этого курс валют был жестко привязан к цене на золото, и подобных изменений курса валят по отношению к друг другу практически не было. Появление колебаний курса валют позволило трейдерам (людям, занимающихся продажей и покупкой валют на форекс биржах) получать прибыль, прогнозируя и предугадывая эти колебания. 

 Огромный объем средств на форексе быстро выделил торговлю валютой в самостоятельную область деятельности, привел к появлению множества специализированных компаний, занимающихся исключительно операциями на форексе. Суммы операций непрерывно росли и растут, если в 1977 году ежедневный объем торговли на форекс рынке составлял 5 миллиардов долларов, то к 2016 году он достиг 5 триллионов, а к 2020 по прогнозам достигнет 10 триллионов долларов в день. 

 С появлением интернета возможности трейдеров по оперативному реагированию и прогнозированию колебаний на курсы валют на форексе значительно возросли. Возникло много форекс бирж в интернете, ведущих между собой конкуренцию, каждая из таких площадок предлагает для торгующих на ней трейдерам различные программы и бонусы. Прибыль любой форекс биржи в интернете зависит от объема торговых операций с ее помощью, и чем больше трейдеров работает на ней — тем выше прибыль. Отсюда и такие щедрые предложения в рекламе, попадающейся на глаза, стремление привлечь как можно больше трейдеров к своей площадке обязывает предлагать все более весомые бонусы и условия для них.

 Подготовлено по материалам instaForex.

поделитесь: