Перец горький на подоконнике растет у меня с весны

Перец горький на подоконнике растет у меня с весны

Опубликовано Май 1, 2019 в 16:43


В открытый грунт его не высаживала, ему летом света и тепла хватало у окна, благо большинство цветов все лето были на балконе и не мешали перцу расти. Да и он всегда под рукой, когда надо взял и сорвал. Также Вас может заинтересовать покупка дома 45 кв м, подробнее перейдя по ссылке.

Сейчас после снятия плодов у него наступила вторая волна цветения.

Выращивание перца горького в домашних условиях особенно не отличается от выращивания других растений или рассады. Для каждого кустика перца нужен свой горшок среднего размера. Весной из рассадного горшочка его пересаживаем в горшочек побольше – диаметром 10-12 см, а летом по мере роста пересаживаем в емкость размером на 5 -6 см больше предыдущей.

Почву берем хорошо удобренную перегноем: 1 часть земли дерновой, песок 0, 5 части, перегной 2 части, горстку золы и суперфосфата по норме указанной на упаковке. Хорошо добавить немного грунт «Живая земля Терра» – 1/3 -1/4 часть от общей массы. Все тщательно перемешиваем и насыпав горсть керамзита или другой дренаж, кладем приготовленную почву на дренаж в высоту с учетом того, чтобы ком земли с растением был прикрыт на уровне предыдущей посадки. С боков подсыпаем свежую землю, уплотняем, поливаем и если свежая почва сильно осела добавляем еще немного земли.

Поливать перец горький нужно регулярно, не давая пересыхать почве, при недостатке влаги листья и завязь засыхают и осыпаются. Достаточно поливать его 2 раза в неделю, а жару через день или два. По мере роста обязательно нужны подкормки 1 раз в 7 -10 дней, желательно специальным удобрением для томатов и перцев, но можно и другим комплексным удобрением с микроэлементами. Зиму он у вас будет прекрасно расти и плодоносить, потому что на месте засыхающих и опадающих листьев из пазух будут отрастать все новые веточки.

Межу прочим, сейчас еще не поздно (пока нет заморозка) перевести его из огорода домой на подоконник. Посадить в свежую землю и подержать отдельно от других растений 2-3 недели, это как бы карантин. Проверка на то, что вы не занесли ли с огорода каких – либо вредителей. Чаще всего это бывает тля или паутинный клещ.

поделитесь: