Хорошо ли жить в центре большого города

Хорошо ли жить в центре большого города

Опубликовано Апрель 13, 2019 в 00:26


Вчера, когда возвращаясь после многочасовой поездки, мы застряли с родителями в пробке в центре Киева. Мы находились на улице Артема, и лет 5 назад я уже стоял тут в пробке, и догадывался что попаду в ту же западню. Между тем, другие варианты тоже были ни к черту, поэтому мы решились на такой марш-бросок. Это вылилось в семейное неторопливое общение, спешить было уже некуда. Передвигаясь в утомляющей тянучке, мы рассматривали местные достопримечательности, и размышляли над тем, имеет ли смысл жить в центре?

Хорошо ли жить в центре?

Давайте подумаем, что дает нам квартира в центре? Тем более, какое именно место в центре занимает дом? Первое что стоит заметить, в центре достаточно мало свободного пространства, если говорить о парках и скверах. Сегодня, когда я проснулся у себя в квартире на троещине, то у меня сложилось такое впечатление, что я нахожусь в загородном доме. Было свежо и тихо, за окном щебетали птицы. Реально классно, когда люди еще спят в субботнее утро, и все тихо мирно. С другой стороны, по вечерам, в том числе и выходных дней — тут под окнами шумят десятки компаний молодежи. Есть ли такое в центре я не знаю, но по логике, когда отсутствуют скамейки и место, негде и шуметь. Поэтому, так и важно место, где ты живешь, есть ли там эти отвлекающие факторы. Также вас может заинтересовать покупка квартир в новостройках Вышгорода, подробнее на сайте https://z-veja.com.ua/ru/jk/about

Вместе с этим, говорят в центре всегда шумно. Вечером развлекательные заведения, утром шум машин. Столица, да и любой другой более-менее большой город — не спят никогда.

Так чем же все-таки хорошая квартира в центре города? Не проще ли обзавестись недвижимостью за городом, или для более состоятельных недвижимостью в Испании? Частный дом, таунхаус в тихом городке, свой участок с природой? В западных странах люди больше ценят свободное пространство, чем замкнутость городской квартиры. И они правы, потому что по сути, в квартире нет ничего такого…

Мы можем работать в центре Киева, но квартира в центре, если она не рядом с работой, не особо дает преимущества в ускорении дороги до нее. Да, мы можем существенно выиграть перед теми, кто добирается с окраин, из-за не очень развитой сети городского транспорта, даже выигрывать 30-40 минут ежедневно, но как быть с тем, что в центре не сильно много супермаркетов, что там все зачастую втридорога, да и если у вас есть авто, по то сути поставить его где-то там — фактически негде. Тут действительно начинаешь задумываться, что загородный дом — это крайне удобно.

Поэтому если мы говорим о комфортной жизни, то в первую очередь имеем ввиду достаточное количество свободного пространства для себя и семьи. Дом, в котором не нужно ютиться вчетвером на 20-ти квадратных метрах, где на кухни достаточно места для готовки в несколько пар рук. Все это можно реализовать или в новых квартирах, или уже в отдельно стоящем частном доме. Если вы хотите жить с комфортом, ориентируйтесь именно на это.

поделитесь: