Скажите нет переработкам

Скажите нет переработкам

Опубликовано Март 22, 2019 в 03:00


Многие из нас попадают в ситуацию, когда начальник просит задержаться после работы для завершения проекта, железно аргументируя это производственной необходимостью. А в некоторых фирмах даже считается за правило оставаться после окончания рабочего дня еще, как минимум, на полчаса, а то и более. Часто бывает и такое, что, как ни стараешься, выполнить все за день не успеваешь и приходится вынужденно задерживаться.

И хорошо, если в конце месяца вас поощрят за выполненый в срок проект или предоставят отгул за переработанное время. Но, как показывает практика, доплачивать своим сотрудникам за сверхурочные стремятся далеко не все. Поэтому, если такие переработки стали приобретать систематический характер, необходимо выяснить размер вознаграждения за переработанные часы или работу в выходные, а также потребовать четко означенного круга обязанностей. Также вас может заинтересовать адвокат по семейным делам, подробнее на сайте https://morgun.ua/uslugi/advokat-po-semeymin-delam

Вот что говорит по этому поводу трудовое законодательство: «Длительность рабочего времени не должна быть больше 40 часов в неделю, а сверхурочные работы не более 4-х часов на протяжении 2-х календарных дней подряд, за год- не больше 120 часов.»При этом закон обязывает работодателя нагружать работника тем количеством заданий, которое возможно выполнить за 8 часов. Следует учесть и то, что если работник добровольно задерживается на работе, то эти задержки сверхурочным временем не считаются.

В некоторых случаях задержки могут трактоваться как»ненормированный рабочий день», но даже в этом случае закон обязывает работодателя придерживаться принятого распорядка дня предприятиия, чтобы это не носило систематического характера. Обычно категории работников с таким рабочим днем отражаются в договоре предприятия и им положен дополнительный отпуск до 7 календарных дней. Оплата сверхурочных зависит от принятой системы оплаты: повременной (почасовой) или сдельной. При почасовой -это двойная часовая ставка, при сдельной- плюс 100% тарифа за все переработанные часы. В противном случае ваши права нарушаются и их предстоит защищать. Скажите нет переработкам!

поделитесь: