Рецензия на фильм «Несмотря ни на что» (2017)

Опубликовано Март 20, 2019 в 01:51

Сюжет фильма рассказывает историю парня, у которого, вследствие отслоения сетчатки, осталось лишь 5% зрения. Однако мир расплывчатых образов не останавливает мужчину и он принимается за авантюру — стать специалистом в гостиничном деле. И ему придется пройти вслепую через весь курс, и вместе с тем он влюбляется в очаровательный образ Лауры, волшебной блондинки по персоналу отеля «Баварский двор», где проходит стажировку… Можно отметить искренность и неравнодушие главного героя к проблемам других, что помогает ему в почти безнадежной авантюре…

Фильм выполнен в несколько традиционном для немецкого кино акценте на реализм. Можно сказать, что и романтическая линия также здесь выглядит равноправной наряду с линией дружбы и рабочего процесса, например отношений в коллективе практикантов, друзей Салии — студента Макса, которому он помогает в обучении благодаря феноменальной памяти, и Хамиду — беженцу, который работает посудомойщиком, но который мечтает работать как врач в бригаде спасательной службы. Также вас может заинтересовать просмотр фильмов онлайн, подробнее на сайте https://hdmozg.online/

Авторам удалось создать фильм с довольно крепким сюжетным стержнем, и несколькими линиями развития событий. Конечно, можно выделить несколько определенных штампов, как сюжетного плана, так и операторской работы, но они скорее делают фильм еще ближе к зрителю. Лента ценная своим социальным и мотивационным жанром.

Костя Ульман достаточно проникновенно воплощает противоречивый характер главного героя Салли — пытается скрыть недостатки зрения, неоднократно проходит через разочарование. Образ его друга-ловеласа Макса сыграл Якоб Маченц, в котором сосуществует легкость в личной жизни и ответственность в учебе. Даму сердца слепого Салии воплотила Анна Мария Мюэ — женщина, которая тоже прошла через сомнения в отношениях.

«Не/смотря ни на что» — интересная, динамичная история в которой лирика отношений является лишь одной из многих линий. Построена и снята с немецким прагматизмом, и с помощью реализма привлекает зрителя, и будет интересна как мотивационный фильм не только людям с недостатками зрения, а и всем, кто стремится достичь желаемой цели в жизни.

поделитесь: