Лайки ВКонтакта почти даром (анализ рынка)

Лайки ВКонтакта почти даром (анализ рынка)

Опубликовано Март 3, 2019 в 02:59


Мне всегда было интересно — почему некоторые маркетологи, устраивая акции в интернете — совершенно не ориентируются в виртуальном пространстве. На этот раз речь пойдёт даже не о KIA Нахимовский, который, при помощи своих «специалистов», на мой взгляд сделал из своего конкурса посмешище и фарс. Руководителя данного предприятия, я считаю, по сути, ввели в заблуждение. В этой статье речь пойдёт практически о любой акции, которая проходит в сети ВКонтакт, где для победы человеку требуется набрать большее количество «лайков» или «перепостов». Также вас может заинтересовать раскрутка вконтакте и инстаграмме, подробнее на сайте по ссылке.

Разумеется, примитивизм мышления маркетолога ясен — ты должен привлечь внимание к данной акции своих друзей, попросив их лайкнуть по твоей конкурсной работе, которые, в свою очередь тоже могут решить принять участие и приведут своих друзей. Но уже давным давно вся эта профанация пришла к нулевому профиту, ибо накрутить лайки, на данный момент, — это очень дешёвое удовольствие. Попробуйте просто ввести в поисковую строку «купить лайки ВКонтакт» или в группах ВКонтакт «купить лайки» и увидите тучу предложений. Вам даже предложат установить время, когда Вам эти лайки поставят, а также промежутки времени, чтобы не «спалиться».

Некоторые продавцы предлагают ручное отслеживание конкурса и гарантируют Вашу победу. Вчера я разговаривал с людьми, предлагающими купить у них лайки. Если Вам предлагают цену выше, чем 30 копеек за лайк — это дорого. Нормальная цена — 14 копеек за лайк. Т. е. 500 лайков будет Вам стоить всего 70 руб. Сами понимаете, что купив 1 тыс лайков Вы, практически, гарантируете себе победу. Но всегда может найтись такой же «хитрец». Помимо этого всегда можно получить лайки бесплатно, используя сервисы по «обмену лайками». Подобные сервисы есть даже на IOS. Понимаете, у нас так принято — надурить организаторов, а потом, как не в чём небывало, с искренней улыбкой и слезами радости на глазах, вприпрыжку, бежать принимать незаслуженный подарок.

И ведь все всё понимают. Я повторю то, о чём пишу уже давно — победители должны определиться или экспертной комиссией или самими участниками. С экспертной комиссией всё ясно — собираются люди, из числа организаторов, и выбирают победителя по числу голосов отданных за ту или иную работу. Но частенько победителя могут выбрать и сами участники — при условии того, что голосовать за свою работу нельзя, и информация о том, кто за кого голосовал не разглашается до подведения итога голосования. Разумеется, второй вариант — это, больше, залипуха и лотерея, где каждый из участников может схитрить, отдавая голос стратегически за не понравившуюся работу.

Вот, пожалуйста, отличный пример — человек на своей странице ВКонтакта изредка получает лайки, сама страница ВКонтакта организаторов имеет совсем немного подписчиков. И вдруг всплеск интереса к отвратительно выполненной, на мой взгляд, работе! Ну не чудо ли? Да-да! — эта работа оказалась среди победителей! Даже не смешно.

поделитесь: