Важное о зубной нити

Важное о зубной нити

Опубликовано Февраль 25, 2019 в 01:33


Зубная нить (стоматологи называют ее флоссом) — это современное эффективное средство для гигиены полости рта. С ее помощью легко в домашних условиях обрабатывать участки зубной эмали, которые недоступны для обычной зубной щетки, а это позволяет снизить риск возникновения кариеса почти на 80 процентов! Кроме того, тем людям, которые правильно чистят свои зубы, не придется проводить профессиональную гигиену полости рта, скажем, перед отбеливанием зубов, поскольку в ней не будет необходимости.Что же представляет собой зубная нить? Как ее следует использовать?

Давайте разберемся во всем по порядку.Зубная нить — это склеенные или скрученные между собой тонкие нейлоновые или другие полимерные волокна. К ним добавляются глицериновый омат, микрокристаллический воск, сахарин, гидрогенизированное касторовое масло и ароматизатор. Сверху флосс обрабатывается специальным полимером, благодаря которому зубная нить легко скользит между зубами, но при этом прочно фиксируется на пальцах.Зубная нить очень проста в применении: из кассеты нужно вытянуть около 30 сантиметров нити, одним концом обмотать средний палец левой руки, а другим — средний палец правой. Оставшееся расстояние должно составлять не менее 10 сантиметров. Теперь можно приступать к чистке зубов: флосс следует вводить в межзубные промежутки и совершать движения снизу вверх при обработке нижней челюсти и сверху вниз — для обработки верхней. Также вас могут заинтересовать наборы для пломбирования зубов, подробнее в интернет-магазине по ссылке.

Использовать зубную нить стоматологи рекомендуют каждый раз после еды. Если такой режим соблюдать не удается, удалять остатки пищи из межзубных промежутков следует хотя бы один раз в день, например вечером.Следует заметить, что для гигиены полости рта можно использовать также межзубные ленты, которые отличаются от флосса только шириной и используются, соответственно, для очищения зубов с большими промежутками.Кстати сказать, применение флосса — это весьма бюджетный вариант ухода за зубами, поскольку одной его упаковки (50 м) хватает обычно на три-четыре месяца. Покупать это средство для гигиены полости рта лучше всего в аптеках. Флосс имеет герметичную упаковку, на которой производители размещают информацию о толщине и форме нити, так что подобрать нужный вариант будет очень легко. Если же вы все-таки засомневаетесь, обратитесь за консультацией к фармацевту.Единственным недостатком зубной нити является то, что ее нельзя использовать людям, страдающим от заболеваний пародонта — пародонтитом или пародонтозом. Это связано с тем, что во время чистки зубов легко повредить десны и вызвать кровотечение. А заживают эти раны, как известно, очень долго.Используйте только качественные зубные нити, регулярно обрабатывайте свои зубки, и они всегда будут радовать вас своей красотой!

поделитесь: