Как подготовить розы к зиме

Как подготовить розы к зиме

Опубликовано Январь 28, 2019 в 02:30
загруженное

загруженное
Подготовка роз к зиме — очень важная часть их выращивания, от которой зависит жизнь растения. Большинство сортов роз чувствительны к низким температурам. Наивысшей степенью морозостойкости обладают кустовые розы, а наименьшей — чайные и гибридные сорта.

Подготавливать розы к зиме начинают с конца октября до конца ноября в зависимости от климата в районе, где они растут. К концу августа полив уменьшается, а подкормка прекращается. Также вас могут заинтересовать правила выбора рулонного газона, подробнее на сайте https://uhod.ua/rulonnie-gazoni-pravila-vibora.html

Перед прополкой кустов роз необходимо сделать осеннюю обрезку. Удалите незрелые стебли, а оставшиеся побеги следует укоротить до высоты 20-30 см. У кустовых роз длина стеблей должна быть еще меньше — 15-20 см. Обрезка кустов роз очень важна для зимовки, так как помогает остановить вегетацию. Причиной замерзания роз является высокая температура поздней осенью и ранней зимой. Из-за нее розы продолжают вегетацию, поэтому листья не опадают, а стебли продолжают активно переносить питательные вещества. Когда растение встречает низкие январские температуры в этом состоянии, клетчатый сок замерзает, и целостность растения нарушается.

Наиболее распространенный способ зимовки роз — это обсыпание основания куста 15-20 см почвой. Также можно покрыть некоторые из ветвей, которые могут подвергнуться замерзанию. В густо посаженных клумбах, где почва не может быть собрана, чтобы покрыть корень, вся поверхность может быть устлана соломой или другим подходящим материалом толщиной от 10 до 15 см.

Также ветви розы можно мягко наклонить к земле и покрыты соломой и почвой.

Для кустовых роз подготовка к зиме не обязательная процедура. Они могут продолжать цвести в течение зимнего сезона при соответствующих условиях. Важно обеспечить их достаточным количеством света, а температура ночью не должна опускаться ниже 10 °С. Их можно выращивать круглый год на застекленной террасе или в зимнем саду.

поделитесь: