В Красноярском крае выделили средства для развития сферы образования

В Красноярском крае выделили средства для развития сферы образования

Опубликовано Декабрь 15, 2018 в 15:07
9999999999999mg4

На заседании Правительства Красноярского края, состоявшемся 1-го октября 2017 года, была утверждена программа развития образования в регионе на период с 2016 года по 2017 год включительно. Согласно постановлению, принятому в ходе заседания, решили выделить для этой цели 167 миллиардов рублей из средств краевого бюджета.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 75% указанной суммы направят на нужды дошкольного, общего и дополнительного образования. На образование профессионального характера потратят 15% выделенных средств, а еще 10% пойдут на государственную поддержку для детей-сирот.Что касается образования в университетах, то сумма, выделенная на данные цели, не указана. Тем временем образование в высших учебных заведениях Красноярского края находится на весьма высоком уровне – местные студенты занимают призовые места на олимпиадах и в целом показывают весьма неплохие результаты. Также вас может заинтересовать Надежность брокера форекс , посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке http://www.profi-forex.org/novosti-dnja/entry10083

Однако в силу высокой занятости ребята попросту не успевают охватить весь материал и поэтому предпочитают время от времени пользоваться услугами специализированных порталов, предлагающих контрольные работы на заказ. Специалисты качественно, грамотно, а главное в строго установленные сроки подготовят работу, и студент получит очередное «отлично» и похвалу от преподавателя.Кроме того, в будущем году планируется завершить строительство 7-ми новых школ, из числа которых 3 смогут сразу начать работу. Также на встрече поднимались проблемы, связанные с материальным обеспечением школ и уровнем зарплат учительского состава.

Отвечая на поставленные вопросы, рассмотрение которых проходило без участия прессы, президент РФ Владимир Путин справедливо заметил, что заработная плата учителей в регионе сопоставима со средней зарплатой учителей по стране в целом. По мнению главы государства, сейчас, когда знания и информацию можно получать из различных источников, преподавателям становится все сложнее поддерживать достойный профессиональный уровень и свою конкурентоспособность. В то же время руководитель Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, рассказывая о ежегодном конкурсе «Учитель года России», проводимом в стране еще с начала 90-х годов, с гордостью заявил, что с каждым разом жюри отмечает рост профессионального мастерства педагогов и их заметно увеличившийся интерес к уровню подготовки.

поделитесь: