ПриватБанк поможет получить компенсацию по обесцененным вкладам Сбербанка

ПриватБанк поможет получить компенсацию по обесцененным вкладам Сбербанка

Опубликовано Ноябрь 9, 2018 в 21:58


ПриватБанк поможет своим клиентам-пенсионерам пройти актуализацию своих данных для того, чтобы они смогли в его отделениях получить компенсацию по вкладам, сделанным в бывший советский Сбербанк. Клиенты пенсионной программы ПриватБанка затратят на эту процедуру всего несколько минут.

По сообщению пресс-службы банка, чтобы зарегистрироваться, клиенты должны будут в любом отделении ПриватБанка только заполнить короткую бумажную форму. После этого всеми вопросами, относящимися к регистрации, будут заниматься сотрудники банка. Как рассказали банкиры, они решили запустить программу, реагируя на большое число просьб о помощи, поступивших от клиентов, которым сложно было дозвониться на горячую линию или трудно разобраться в электронной форме регистрации, опубликованной на интернет-сайте Ощадбанка. Также вас может заинтересовать Moneyveo потребительские кредиты, подробнее на сайте по ссылке.

Заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров рассказал, что большую часть шести миллионов граждан, которые имеют право на получение компенсации вклада в Сбербанк СССР, составляют пожилые люди. У многих из них не найдется достаточно энергии, чтобы связаться с горячей линией, и не у каждого в доме есть интернет. Поэтому в определенный момент банкиры решили, что клиенты не обойдутся без их помощи, тем более что сделать это будет довольно просто, ведь банк и так располагает всеми необходимыми сведениями о клиентах.

Взимать комиссии за эту операцию ПриватБанк не намерен. Юрий Кандауров уверен, что их поддержат и другие банки государства, поскольку главной задачей этой программы является рост доверия к банковской системе вообще, поэтому если иные банки не сумеют оказать помощь коллегам, работающим в Ощадбанке, максимально упростить процедуру регистрации и получения денег, то от этой работы сложится не такое впечатление, на которое рассчитывали первоначально.

Руководство ПриватБанка уверено, что эту помощь смогут по достоинству оценить не только клиенты-пенсионеры, но и сотрудники Ощадбанка, поскольку эта программа даст возможность уменьшить нагрузку на горячую линию и интернет-сайт. Банкиры также подчеркивают, что отделения ПриватБанка размещены практически в каждом украинском населенном пункте.

Напоминаем, что в 2012 году в соответствии с поручением президента Украины начнутся компенсационные выплаты вкладчикам бывшего Сбербанка Советского Союза. В данное время проводится подготовительная работа перед проведением выплат, заключающаяся в актуализации сведений о вкладчиках Сбербанка бывшего СССР. Актуализируются данные только тех вкладчиков, которые были лишены возможности получить компенсационные выплаты в 2008 году.

поделитесь: