Желудочковые экстрасистолы

Желудочковые экстрасистолы

Опубликовано Ноябрь 5, 2018 в 01:15

Картинки по запросу медикаменты

Желудочковой экстрасистолой называется появление внеочередного импульса и вследствие этого преждевременного сокращения желудочков, которые выявляются на ЭКГ, в свою очередь их относят к одной из разновидности нарушений ритма сердца — аритмии. Правильный ритм сердца регулируется синусовым узлом, который задает нужный ритм сердцу для полноценного и последовательного сокращения.Экстрасистолия же возникает при сбое регуляции проводящей системы сердца и появлении самостоятельного очага, который начинает генерировать собственные импульсы, неподвластные регулированию со стороны синусового узла. Существует несколько разновидностей экстрасистолий: наджелудочковые и желудочковые.

Желудочковые экстрасистолии могут возникать и у здоровых лиц, в основном на нервной почве из-за стресса, неправильного питания – чрезмерного употребления кофе и крепкого чая, а также при действии на организм человека электромагнитного поля высокой частоты. Часто встречающиеся заболевания, приводящие к таким экстрасистолиям: ишемическая болезнь сердца, воспаление и склероз оболочек сердца. Основной причиной все же является ишемическая болезнь сердца, потому что происходит несоответствие между требуемой и поступающей к сердцу кровью, насыщенной кислородом. Это нехватка является причиной плохой сократительной способности сердечной мышцы и дегенеративных изменений.

Если это заболевание функционального характера, не связанное с повреждением самого сердца, то ярких субъективных ощущений не возникает. Может наблюдаться тревожное состояние больного, чувство страха, бледность кожных покровов, повышенная потливость, затруднения при дыхании, а особенно при вдохе. Но все эти признаки характерны для нарушения функции нервной системы, поэтому ошибочно не вызывают подозрений на нарушение сердечного ритма.

У некоторых больных наблюдается симптом «толчка», «замирания» сердца, которые возникают компенсаторно.Лечение желудочковой экстрасистолии направлено на устранение не только симптомов, вызвавших ее, но и на причину: ограничение стрессовых ситуаций, отказ от крепких и спиртных напитков. Большое значение имеет здоровый образ жизни. При непосредственном поражении сердца назначаются антиаритмические медикаменты, приобрести которые можно в аптеке бурденко. Если же проводимая терапия не увенчалась успехом, и не исчезли желудочковые экстрасистолы прибегают к хирургическому лечению.

поделитесь: