Особенности аренды.

Особенности аренды.

Опубликовано Август 31, 2018 в 15:35

В областных центрах Российских регионов доля арендуемого жилья эконом – класса, скоро достигнет цифры в 50 %.

Кстати, по данным аналитиков, схожие тенденции наблюдаются и в других европейских странах СНГ. Причины такой позиции видятся профессионалам комплексными. Изначально у многих жителей отсутствовала нужная сумма денег по данной статье расходов.

Кризис первой волны, его нынешние отголоски усилили процессы оттока клиентов из сегментов качественной арендуемой жилой площади. Увеличение цен на начальном этапе довершило уход в массы арендаторов в сектор самых недорогих помещений. К тому же произошел спад спроса на недвижимость в целом. Эластичность данного рынка ограничена, сам он специфичен.Аналитический мониторинг предложений об аренде объектов, расположенных на тематических сайтах, их разделение арендной плате и классу, к которому принадлежит жилье. Также вы можете арендовать квартиры посуточно на Крещатике , более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Как и следовало ожидать, превалируют предложения агентств и граждан, представляющих сегмент «эконом». Такого типа объектов около 40% заявленных в интернете.Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры при расчете на условный город России (кроме Москвы и Санкт – Петербурга) составляет около 9-11 тысяч рублей. Колебания цены незначительны и находятся в зависимости от выполненного ремонта и иррациональных факторов престижа места проживания.За 12-16 тысяч можно снять вполне приличную двухкомнатную квартиру.

Иногда встречаются варианты в центре городов, за которые просят 18-20 тысяч, но их единицы.Временно поселиться в трехкомнатной квартире можно за 16 – 18 тысяч рублей в месяц. Однако многокомнатное жилье всегда пользовалось меньшим спросом, отчасти из-за позиции людей, сдающих апартаменты, которые обычно снижают плату более часто.

Доходит до случаев, когда в одном районе арендная плата в «двушках» и «трешках» почти одинакова.Сезонность также вносит значительный разброс в цены на арендуемую площадь. В городах, принятых считать курортными, цены, конечно, повысились, иногда в разы по сравнению с «мертвым» сезоном.Отмечен и еще один всплеск активности арендодателей.

Многие, особенно жители старшего возраста, чтобы накопить денег проводят все лето и часть осени на дачах советского типа, а квартиры в городе сдают. Тут все зависит от желаемой цены, состояния объекта, знакомств. Но если городу похвастаться летом нечем, то стоимость будет низкой, так как многие люди находятся на отдыхе за границей, а студенты все узнают по интернету. Так что клиентов летом особо нет.И изменений такому тренду не предвидеться, уверенно заявляют аналитики.

поделитесь: