Сильный пожар в приморском посёлке озадачил экспертов: РИА «Восток-Медиа»

Сильный пожар в приморском посёлке озадачил экспертов: РИА «Восток-Медиа»

Опубликовано Апрель 18, 2017 в 11:00
1585953e27d2461e30141f01f41255c9

Сильный пожар в приморском посёлке озадачил экспертов: РИА "Восток-Медиа"

Причины произошедшего сейчас уточняются

Появились новые подробности недавнего пожара в посёлке Пластун, сообщает РИА «Восток-Медиа». Как оказалось, причиной происшествия стал вовсе не пал сухой травы. Речь, по всей видимости, идёт об умышленном поджоге или коротком замыкании.

Эксперты пришли к неожиданным выводам, исследуя остатки пожара, вспыхнувшего 16 апреля в посёлке ПластунТернейского района Приморья. Агентство ранее сообщало о том, что в населённом пункте сгорели два жилых дома, дворовые постройки и пилорама. Площадь возгорания составила три тысячи квадратных метров.

Первая версия произошедшего – перекинувшийся на жилые строения пал травы – не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе приморского управления МЧС. Одной из основных версий пожара стал умышленный поджог. Также эксперты не исключают, что инцидент произошёл из-за неосторожного обращения с огнём или короткого замыкания. Что именно послужило причиной возгорания, станет ясно после проведения технических исследований.

В Приморье пожары вспыхивают по самым разным причинам, в том числе довольно необычным. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в понедельник пьяный житель Спасска-Дальнего поджёг собственную квартиру. После этого он вышел на улицу и любовался горящим жилищем. Причины поступка мужчины пока неизвестны.

поделитесь: