Что будет с производством?

Что будет с производством?

Опубликовано Обновлено

Что будет с производством?

По данным Министерства экономики и развития РФ в июле 2015 отмечено уменьшение промышленного производства, которое в годовом выражении составило 5,5%.

Июль, после значительного падения в первом полугодии, показал повышение индекса промышленного производства на 2,3% в сравнении с июнем 2015 года. При этом если сравнивать показатели с июлем предыдущего года, то отмечается снижение на 5,5%.

По данным электронной бухгалтерской отчетности в материалах Министерства экономики и развития РФ изменен прогноз индекса промпроизводства до 2,5 – 3%. Это вызвано восстановлением внутреннего спроса, а также ожиданиями повышения инвестиционной активности к концу года. Ранее, по оценкам Минэкономразвития и Росстата, прогнозное падение показателя за текущий год составляло 4,7%.

При исключении сезонности, календарной составляющей объем промышленного производства в сравнении с июнем 2015 года увеличился на 0,1%. Изменен Минэкономразвития и прогноз объема промышленного производства на 2015 год с ухудшением до 0,5% (ранее прогноз составлял минус 0,1%).

При этом отмечено улучшение показателей добычи полезных ископаемых. Рост в июле составил 0,2%. Такая же ситуация сложилась и в сфере производства электроэнергии, воды и газа (рост в июне составлял 0,1%, в июле 0,2%). Минэкономразвития отмечен рост в обрабатывающих отраслях. При снижении в июне на 0,6%, в июле отмечен рост до 0,1%.

В первом полугодии отмечен незначительный рост кредиторской задолженности в секторах экономики, занимающихся обработкой, уровень кредиторской задолженности, которая просрочена за месяц уменьшился на 7%, в результате просроченная задолженность равна 834,3 млрд.руб.

В Министерстве экономики и развития РФ отметили, что с учетом снижения стоимости экспорта, низкого потенциала внутреннего спроса ожидается застой промышленного производства, до конца текущего года показатели останутся на прежнем уровне. Улучшения ситуации стоит ждать только в секторе потребительского спроса и сырья.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32285


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость