Стагнация наблюдается на рынке жилья в Хабаровске

Стагнация наблюдается на рынке жилья в Хабаровске

Опубликовано
Стагнация наблюдается на рынке жилья в Хабаровске - Хабаровские новости

Застой наблюдают риелторы Хабаровска в сделках с жилой недвижимостью. Снижение ипотечных ставок ведущими банками не принесло оживления в эту среду, сообщили корр. ИА AmurMedia в риэлтерских компаниях.

- Цены на рынке недвижимости по-прежнему падают, тенденции роста нет и не предвидится. Ожидалось повышение спроса из-за снижения ипотечных ставок ведущих банков, но этого не произошло. На наш взгляд, данная ситуация связанна с тем, что большинство людей сейчас выплачивают кредиты, а доходы населения снизились. Сейчас мы приближаемся к ценам 2008-2010 года, сообщила руководитель отдела продаж компании "Тауэр" Оксана Аношина.

"Центр оценки и продажи недвижимости" в Хабаровске в целом наблюдает определенный дисбаланс спроса и предложения на рынке недвижимости.

- Количество предложений на рынке увеличилось практически в два раза, по сравнению с январем. На сегодняшний день предлагается много квартир, но спрос на них очень низкий. Это связано с тем, что общая экономическая ситуация не способствует увеличению платежеспособного спроса, ипотечные кредиты остаются малодоступными, - сообщила директор по продажам ООО "Центр недвижимости и оценки продажи недвижимости" Ирина Дущенко.

Тем не менее, некоторые риелторы отмечают, что за последнее время наметились некие тенденции к росту спроса.

- На рынке недвижимости сейчас дела потихоньку налаживаются, уже нет той стагнации, как в мае. Спрос увеличился примерно на 10%. Цены на квартиры упали и стали более доступными для людей, - рассказала главный менеджер компании "Любимый город" Ольга Мальцева.

Риелторы уверены, что лето - самое лучшее время для покупки квартир, так как сейчас многие люди уезжают и поэтому стоимость квартир снижается. Максимальная скидка на квартиру возможна в пределах 100-150 тысяч рублей.

По словам представителей риелторских компаний, наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры. Самая минимальная цена на них 1,8 млн рублей. Недорогие квартиры люди приобретают в Южном округе. Самые дорогие квартиры продаются в Северном микрорайоне.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29165


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость