Объем добычи золота в Хабаровском крае вырос в 1,4 раза

Объем добычи золота в Хабаровском крае вырос в 1,4 раза

Опубликовано
Объем добычи золота в Хабаровском крае вырос в 1,4 раза - Хабаровские новости

Вчера   Вячеслав Шпорт провел аппаратное совещаниев Правительстве региона, на котором обсуждалось развитие горнодобывающей промышленности.

В ходе заседания было отмечено, что за последние три года объем золотодобычи в Хабаровском крае вырос в 1,4 раза. В 2013 году удалось добыть 20,6 тонн золота, что  почти на три тонны больше планового задания.

Министр природных ресурсов края Василий Шихалев отметил, что этих показателей удалось достигнуть за счет увеличения производительности флагманов горнодобывающей промышленности – международного холдинга «Хайланд Голд Майнинг» и дочерних предприятий компаний «Полиметалл».

«В 2013 году международным холдингом «Хайланд Голд Майнинг» в Николаевском районе введен в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат на месторождении «Белая Гора», - сообщил министр. - Его мощность позволяет добывать 1,5 млн. тонн руды с выпуском до 3 тонн золота в год. Компанией «Полиметалл» завершено строительство в г. Амурске гидрометаллургического комбината по переработке золотосодержащего концентрата. В прошлом году это предприятие выпустило 4,9 тонн золота. Также вышел на проектные мощности Албазинский горно-обогатительный комбинат   в районе имени Полины Осипенко, где было добыто 7,4 тонны драгметалла. Хорошо отработала Охотская горно-геологическая компания».

Основной объём драгметалла добыли предприятия, которые специализируются на рудном золоте. На них пришлось до 80% всего производства.

Губернатор края Вячеслав Шпорт отметил важную роль золотодобывающей промышленности в экономической стабильности края. Губернатор подчеркнул важность технического перевооружения предприятий и открытия новых производств.

В 2014 году вопросы модернизации становятся наиболее актуальными. В условиях прошлогоднего падения цен на золото, рентабельность его производства снизилась. Выход из сложившейся ситуации компании видят в увеличении объемов добычи и переработки руды с повышенным содержанием драгметалла.

По прогнозамв 2014 году добыча золота в Хабаровском крае сохранится на уровне 20,4 тонн.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27379


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость